"РМОУ дал мне понимание того, как взаимодействуют большие спортивные организации"

Выпускник Российского Международного Олимпийского Университета Алексей Кокурин поделился свои опытом с СБК.

Алексей, почему Вы почувствовали необходимость получения профессионального образования в спорте?

Вся моя жизнь связана со спортом. С ранних лет я профессионально занимался спортивной гимнастикой, а также учился в школе со спортивным уклоном. Потом поступил в Ярославский Государственный Педагогический Университет им. К.Д.Ушинского, где получил образование общей направленности в сфере физической культуры и спорта. Для повышения квалификации мне требовалась углублённая программа более высокого уровня. РМОУ идеально подходил под моё видение и критерии.

Как Вы узнали о РМОУ?

Я работал в агентстве по физической культуре и спорту Ярославской области. РМОУ прислал письмо с информацией о программе MSA. Среди требований было знание английского языка, под которое подходили немногие. Когда письмо дошло до меня, я уже посмотрел информацию на сайте и задал уточняющие вопросы по телефону. Тогда я сделал всё возможное, чтобы обучаться отправили именно меня.

Чем выделяется программа Master of Sport Administration?

Хорошим совмещением теории и практики. Практику мы проходили на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, где мы своими глазами видели, как это всё функционирует. На Паралимпиаде нас распределили по нескольким функциям, и мы стали непосредственными участниками большого движения Паралимпийских игр. Это меня очень зацепило.

Где Вы работаете сейчас?

Я являюсь заместителем председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью городского округа Химки. Я отвечаю за внедрение и развитие комплекса ГТО, а также за развитие массового спорта в Химках.

Какие навыки, полученные в РМОУ, Вы применяете на новой работе?

РМОУ дал мне понимание того, как взаимодействуют большие спортивные организации. Этот опыт помогает понять роль маленьких, но очень важных организаций, расположенных в городском округе Химки и вокруг него. Так что адаптация к новому рабочему процессу у меня заняла буквально пару недель.

Что бы Вы порекомендовали студентам, собирающимся работать в спорте?

Помимо учёбы необходимо постоянно участвовать в различных мероприятиях, малых и больших. Если в России проходит этап Формулы-1, надо ехать туда, неважно, в каком качестве, и визуально получать информацию о том, как мероприятие устроено, как структуры взаимодействуют между собой, как решаются вопросы. С этим опытом, приходя на любую работу, может даже и не связанную со спортом, можно спокойно ориентироваться в каких-либо вопросах и быстро принимать верные решения.