РЖД сокращают финансирование ФК, ХК и БК "Локомотив" в 2015 году на 20%

РЖД сокращают финансирование ФК, ХК и БК

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) сокращает финансирование футбольного, хоккейного и баскетбольного клубов "Локомотив" в 2015 году на 20% Об этом сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин.

Отвечая на вопрос, планирует ли РЖД сокращение поддержки спортивных клубов "Локомотив" в текущем году, Якунин сказал: "Оно по факту уже произошло. У нас получилось сейчас минимум на 20% по всем клубам".

"Вообще считаю, что вопросы финансирования профессионального спорта должны быть рассмотрены системно", - подчеркнул глава РЖД.

Согласно решению совета директоров РЖД, в 2014 году объем спонсорской поддержки ФК "Локомотив" составил 4,8 млрд рублей, ХК "Локомотив" - 734 млн рублей, БК "Локомотив-Кубань" - около 550 млн рублей.

Футбольный "Локомотив" в чемпионате России-2014/15 после 17 туров занимает пятое место в турнирной таблице (30 очков). У лидирующего "Зенита" 41 балл.

Клуб из Ярославля, выступающий в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), располагается на шестой позиции в Западной конференции (85 очков после 54 игр). У идущего на первой позиции московского ЦСКА 126 баллов после 53 матчей.

Баскетбольная команда из Краснодара в чемпионате Единой лиги ВТБ занимает четвертое место. Сыграв 18 матчей, коллектив набрал 31 очко. У идущих на первой позиции "Химок" - 32 балла после 17 встреч.

Похожие статьи

Бывший главный маркетолог баскетбольного и футбольного «Локомотива» перешел в «Зенит»
Бывший главный маркетолог баскетбольного и футбольного «Локомотива» перешел в «Зенит»

В петербургском баскетбольном клубе Денис Лагутин будет отвечать за работу медиа, маркетинга, а также коммерческой службы


Ярче прошлого. Новые табло «РЖД Арены»
Ярче прошлого. Новые табло «РЖД Арены»

«Локомотив» со вкусом обновил стадион и настроил качественные инструменты для работы с болельщиками и рекламодателями


Бюджет «Локомотива»
Бюджет «Локомотива»

РБК пообщался с Ильей Геркусом и подсчитал все доходы и расходы клуба


«Локомотив» усиливает маркетинговую работу
«Локомотив» усиливает маркетинговую работу

В московском футбольном клубе организован департамент маркетинга и коммуникаций


«Локомотив» запустил новый официальный сайт клуба
«Локомотив» запустил новый официальный сайт клуба

Футбольный клуб «Локомотив» представил новый официальный сайт. Для удобства поклонников команды было решено разделить контент на две площадки: официальный сайт о клубе и команде и сайт стадиона