Пусконаладку "Зенит-Арены" в Петербурге завершат в сентябре 2016 года

Пусконаладку

В мае 2016 года планируется завершить строительно-монтажные работы, в сентябре - пусконаладку стадиона "Зенит-Арена", который строят в Санкт-Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года. Такую задачу поставил губернатор города Георгий Полтавченко, сообщил ТАСС информированный источник в администрации города.

 "Основные работы должны завершить в мае, пусконаладочные - в сентябре. Такую задачу поставил губернатор", - рассказал собеседник агентства. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин ранее называл такие же сроки. Завершить общестроительные работы на арене нужно к 27 мая, еще пару месяцев займут пусконаладочные, отмечал он. "Позиция (по этому вопросу) не поменялась", - сообщили сегодня в пресс-службе Албина.

Ранее в СМИ появилась информация, что Международная федерация футбола (ФИФА) может лишить Санкт-Петербург права проводить матчи Кубка конфедераций на "Зенит-Арене" в 2017 году. В том числе - из-за переноса сроков по строительству стадиона. Эту информацию позднее опроверг министр спорта РФ Виталий Мутко. По контракту с генподрядчиком, компанией "Трансстрой", все работы на арене должны завершиться в декабре 2016 года.

Другая причина возможного переноса - вопросы к логистике. "В настоящее время мы на полном ходу движемся к организации успешного турнира в четырех городах: Казани, Москве, Сочи и Санкт-Петербурге, - сказали в пресс-службе ФИФА. - Это требует тесного сотрудничества между всеми сторонами, а именно ФИФА, оргкомитетом и местными властями. Регулярно проходят координационные совещания и посещения стадионов, во время которых мы обычно устанавливаем и решаем оперативные вызовы. В случае с Санкт-Петербургом существуют операционные моменты, относящиеся к доступу болельщиков на стадион, которые находятся в стадии обсуждения. ФИФА ожидает получения последних данных по предложенным мерам, чтобы финализировать оперативное планирование в дни матчей турнира".

Арена, которая будет называться "Санкт-Петербург" на время проведения чемпионата мира-2018, строится на Крестовском острове за 34,9 млрд рублей. Ее вместимость составит 69 тысяч зрителей.

Похожие статьи




Ростехнадзор не видит сложностей со сдачей
Ростехнадзор не видит сложностей со сдачей "Зенит-Арены"

Планируется, что Ростехнадзор выдаст заключение о соответствии в сентябре