Прохоров может стать 100% собственником клуба «Бруклин Нетс»

Прохоров может стать 100% собственником клуба «Бруклин Нетс»
http://i.eurosport.com/

Российский бизнесмен договорился о приобретении оставшихся 20% акций клуба Национальной баскетбольной ассоциации. В итоге он станет владельцем 100% акций «Бруклин Нетс». В ходе сделки вместе с клубом в собственность Прохорова отойдет спортивная арена Barclays Center.

Сделка находится на рассмотрени Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), в регулярном чемпионате которой выступает «Бруклин».

В настоящее время Прохоров владеет 45% акций Barclays Center и 80% баскетбольного клуба. Остальные акции - собственность компании Forest City, которая работает в сфере недвижимости и принадлежит Брюсу Ратнеру. «Бруклин Нетс» оценивается более чем в $1 млрд, вместе со стадионом - в $2 млрд. Пять лет назад российский миллиардер заплатил за покупку команды около $220 млн, он стал первым иностранным владельцем клуба в истории НБА.

Похожие статьи



Прохоров купил стадион Nassau Coliseum в Нью-Йорке
Прохоров купил стадион Nassau Coliseum в Нью-Йорке

Российский миллиардер Михаил Прохоров согласился купить контроль в арене Nassau Coliseum в Нью-Йорке у бизнесмена Брюса Ратнера, с которым они совместно владеют баскетбольным клубом Brooklyn Nets



Михаил Прохоров: на данный момент речь о продаже клуба НБА
Михаил Прохоров: на данный момент речь о продаже клуба НБА "Бруклин" не идет

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что российский бизнесмен нанял компанию, которая будет заниматься продажей команды