Проект «ВТБ Арена парк» представит Россию в международной Ассоциации A-PVM

Проект «ВТБ Арена парк» представит Россию в международной Ассоциации A-PVM

Проект «ВТБ Арена Парк» вошел в Association of Professional Venue Management (A-PVM), международную ассоциацию профессиональных Кирилл Макарищевуправляющих масштабными спортивными объектами. Кроме того, член совета директоров ЗАО «Арена Парк Менеджмент» Кирилл Макарищев вошел в Совет директоров ассоциации. Таким образом, «ВТБ Арена парк» будет представлять Россию в мировом сообществе профессиональных управляющих многофункциональными спортивными аренами.

«Мы были приглашены к участию в ассоциации в силу того, что наш проект является уникальным по своим параметрам как для России, так и для мира, объединяя под одной крышей футбольную, хоккейную, баскетбольную и концертную площадки, торговую зону и паркинг. Вопрос эффективного управления им достаточно сложен. Участие в ассоциации даст возможность взаимного обмена опытом и знаниями с зарубежными коллегами по широкому спектру вопросов, что, считаю, будет полезно, как для каждого отдельно взятого многофункционального проекта, так и для развития спортивной индустрии нашей страны в целом», – комментирует старший вице-президент ОАО Банк ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

Пол Андерсон, основатель A-PVM: «Мы интегрировали партнеров ESSG в A-PVM, так как мы убеждены, что необходимо делиться инновационными и надежными решениями отраслевых партнеров для того, чтобы внести свой вклад в развитие и рост Ассоциации. Лично я буду работать в ассоциации в режиме full-time, чтобы установить международные контакты и укрепить сотрудничество между всеми членами Ассоциации».

A-PVM создана Полом Андерсоном (экс-президент и основатель ESSG Group), Саймоном Смитом (Wembley Stadium) и Дмитрием Гьюгенсом (MannaC). Она начала свою работу 18 февраля текущего года. Помимо Кирилла Макарищева, в совет директоров ассоциации вошли Лотта Нибелль (GOT Event AB), Стефан Лемке (Stadhalle Braunschweig), Ёзгюр Йордоган (Passolig), Франк Элорриага (выставочный центр Бильбао), Томас Гронагер (Clean Event Group), Винс Коннолли (CBRE) и Роберт Эльс (TERRAPLAS).