Призовые на ЧМ по водным видам спорта 2015 года в Казани составят рекордные $5,5 млн

Призовые на ЧМ по водным видам спорта 2015 года в Казани составят рекордные $5,5 млн

Международная федерация плавания (FINA) установила рекордные призовые в размере $5,5 млн для спортсменов и команд, которые добьются успеха на чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года в Казани, сообщается на официальном сайте FINA.

Вознаграждения получат восемь лучших спортсменов/команд в каждом из состязаний. Участники соревнований по плаванию в бассейне разделят $2,5 млн, по плаванию на открытой воде - 420 тыс., по прыжкам в воду - 780 тыс., по хайдайвингу, где призовые получат первые 14 мужчин и первые 12 женщин, - 125 тыс., по синхронному плаванию - 900 тыс., по водному поло - 720 тыс. Обновивший мировой рекорд в плавании спортсмен дополнительно заработает $30 тыс.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа. FINA в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.