При корректировке документации "Волгоград-Арены" учли безопасность и импортозамещение

При корректировке документации

При корректировке проектной документации на строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года "Волгоград- Арена" были учтены дополнительные меры по обеспечению безопасности и мероприятия по импортозамещению. Об этом сообщил журналистам замгубернатора Волгоградской области Василий Галушкин.

"Документ был направлен на доработку администрацией Волгоградской области и получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. В проекте учтены дополнительные меры по обеспечению безопасности и мероприятия по импортозамещению", - уточнил Галушкин.

В региональном комитете по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 пояснили, что корректировка проекта строительства стадиона на 45 тысяч зрительских мест выполнена по поручению правительства РФ в соответствии с требованиями федерального центра. Эти требования определяли принятие дополнительных мер обеспечения безопасности объектов чемпионата и оптимизацию расходов и применения импортозамещающих материалов.

В частности, документом предусмотрено использование отечественных металлоконструкций, технологических и инженерных узлов при строительстве "Волгоград-Арены". При этом сметная стоимость строительства не увеличена, она, как и прежде, составляет 16,2 млрд рублей. Средства в полном объеме выделяются из федерального бюджета.

Строительство "Волгоград-Арены" ведется на месте демонтированного Центрального стадиона, между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Заказчик ФГУП "Спорт-Ин", генеральный подрядчик - компания "Стройтрансгаз". В настоящее время на стройке возводят несущие конструкции первого и второго этажей здания, обустраивают пешеходную эстакаду. В сутки на площадке задействовано около 840 человек и 100 единиц техники. До конца года число рабочих планируется увеличить до 1100 человек.

"Волгоград-Арена", которую планируется сдать в эксплуатацию в ноябре 2017 года, станет базовой для местного футбольного клуба "Ротор-Волгоград". Также на стадионе будут проходить масштабные спортивные и культурные мероприятия.

Похожие статьи

На стадионе «Нижний Новгород» завершена прошивка газона
На стадионе «Нижний Новгород» завершена прошивка газона

Одновременно с этим укреплять поле начали на «Волгоград Арене», которую также возводит «Стройтрансгаз»



Возведение последнего пятого этажа началось на строительстве
Возведение последнего пятого этажа началось на строительстве "Волгоград-Арены" к ЧМ-2018

В "Стройтрансгазе" уточнили, что на секторе А с опережением на два месяца строители приступили к бетонированию колонн пятого этажа


Началось строительство четвертого этажа
Началось строительство четвертого этажа "Волгоград Арены" и монтаж металлоконструкций

Всего при строительстве будет использовано свыше 11 тысяч тонн металлоизделий


Стадион в Волгограде к ЧМ-2018 подключат к электроснабжению летом 2017 года
Стадион в Волгограде к ЧМ-2018 подключат к электроснабжению летом 2017 года

В рамках реконструкции волгоградские энергетики заменят два силовых трансформатора подстанции, увеличив мощность и пропускную способность центра питания


Строители начали возводить третий этаж стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде
Строители начали возводить третий этаж стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Также в марте стартует один из самых сложных этапов работ — монтаж основных металлоконструкций