Президент организации "СпортАккорд" Мариус Визер ушел в отставку

Президент организации

Президент международной организации "СпортАккорд" Мариус Визер ушел в отставку после критики в адрес главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, спровоцировавшей выход из "СпортАккорда" ряда международных федераций, сообщается на официальном сайте "СпортАккорда".

Визер, также возглавляющий Международную федерацию дзюдо (IJF), сменил на руководящем посту "СпортАккорда" бывшего главу Международного союза велосипедистов Хейна Вербрюггена в 2013 году, а в апреле нынешнего года был переизбран на четырехлетний срок.

"Когда я эмигрировал из коммунистического мира в 1988 году, я рискнул своей жизнью и жизнью моей семьи, чтобы жить в свободном и демократическом мире, где одной из главных ценностей является свобода слова и выражения мнения. В прошлом месяце мы получили доказательства, что в свободном мире по-прежнему есть влиятельные структуры, в которых главная ценность - тишина", - говорится в письме Визера.

"Учитывая, что это было ответом на мои заявления в Сочи и на предложения по 20 пунктам "Повестки-2020", касающиеся реформ в спорте и улучшения положения спортсменов, я решил уйти из "СпортАккорда" и координационного комитета Олимпийских игр в Токио, поблагодарив тех, кто поддерживал меня, верил и все еще верит в меня, в ценности, которые я защищаю", - добавляется в письме.

На конвенции организации "СпортАккорд", которая состоялась в Сочи в середине апреля, Визер в своем выступлении подверг критике деятельность МОК и его президента Томаса Баха, после чего ряд федераций по различным видам спорта вышли из состава "СпортАккорда".

Похожие статьи

Президент
Президент "СпортАккорд" раскритиковал политику МОК

Президент организации "СпортАккорд" Мариус Визер пожаловался на то, что не сумел наладить продуктивное взаимодействие с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом