Президент "СпортАккорд" раскритиковал политику МОК

Президент

Президент организации "СпортАккорд" Мариус Визер пожаловался на то, что не сумел наладить продуктивное взаимодействие с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом.

Визер и Бах выступили в понедельник на генеральной ассамблее "СпортАккорда", которая проходит в Сочи. Визер был избран главой "СпортАккорда" - организации, объединяющей международные федерации олимпийских и неолимпийских видов спорта, в 2013 году.

"После того, как я стал президентом "СпортАккорда", я все время пытался наладить конструктивные отношения с МОК и президентом Бахом. Сотрудничество, основанное на уважении к олимпийскому движению, ценностях, в которые я верю. К сожалению, это так и не стало реальностью. Я вносил много предложений, которые должны были пойти на пользу международным спортивным федерациям и "СпортАккорду", но положительной реакции мы не дождались", - заявил Визер, которого цитирует insidethegames.biz.

По его словам, МОК не разрешает городам, претендующим на право принять Олимпиады, проводить презентации в ходе конвенции "СпортАккорд". "Они не могут представить кандидатуру на "СпортАккорде", - добавил он.

Визер также утверждает, что "Повестка-2020", одобренная МОК в декабре прошлого года, "едва ли приносит пользу спорту, международным федерациям и спортсменам". Он раскритиковал рекомендации 9 и 10 "Повестки" об ограничении приблизительного числа спортсменов, участвующих в Играх, а также в том, что пересмотр программы Олимпиад должен в большей степени основываться на видах соревнований, а не на видах спорта.

"Они ведут к дестабилизации олимпийских видов спорта. Мы должны защитить олимпийские виды спорта и дисциплины, которые сейчас входят в программу, но мы должны стимулировать включение в программу новых видов спорта", - добавил Визер.

Похожие статьи

Президент организации
Президент организации "СпортАккорд" Мариус Визер ушел в отставку

Президент международной организации "СпортАккорд" Мариус Визер ушел в отставку после критики в адрес главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, спровоцировавшей выход из "СпортАккорда" ряда международных федераций, сообщается на официальном сайте "СпортАккорда"