Презентована филателистическая программа ЧМ-2018

Презентована филателистическая программа ЧМ-2018

Представители ФИФА, Оргкомитета «Россия-2018» и Россвязи рассказали еще об одном инструменте продвижения чемпионата

24 июля в рамках мероприятий, приуроченных к Предварительной жеребьевке отборочного турнира Чемпионата мира по футболу 2018 года, состоялась презентация филателистической программы турнира.

Она началась с церемонии гашения, в которой приняли участие генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, Министр спорта РФ Виталий Мутко и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

Программа будет состоять из двух направлений: стадионы и города, где пройдут игры чемпионата. Всего будет выпущено более 360 наименований: 4 сувенирных блока, 58 марок, 13 конвертов, 34 художественных маркированных конверта, 11 открыток с оригинальными марками, 12 художественных маркированных открыток, 15 презентационных наборов, сувернирный альбом и 213 специальных штемпелей. Общий тираж продукции составит более 25 млн экземпляров.

Виталий Мутко поблагодарил Россвязь за реализацию этой программы. Технологии развиваются, но люди по-прежнему собирают реликвии, и это закрепляет событие в памяти людей. Филателистическая программа станет очередным элементом продвижения и пропаганды чемпионата в стране.

Жером Вальке напомнил, что подобные программы реализовываются с 2004 года, и каждый раз создаются эксклюзивные продукты. Филателистическая продукция – один из первых официальных продуктов чемпионата с красивой эмблемой, которая должна использоваться как можно более широко.