После реконструкции количество выходов из «Лужников» увеличится почти в два раза

После реконструкции количество выходов из «Лужников» увеличится почти в два раза
http://newssportblog.ru

Новая логистика и увеличенное количество выходов на стадионе «Лужники» позволят болельщикам гораздо быстрее покинуть арену после матча, чем раньше. Расчётное время на выход составляет 15 минут. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Раньше на стадионе было всего 13 выходов. Болельщикам одной команды после окончания матча приходилось ждать, пока выйдут болельщики соперников и только потом их начнут выпускать. Иногда ожидание длилось около часа. После завершения всех работ на «Лужниках» будет 16 основных и 6 вспомогательных выходов. Более того, логистика новой арены позволит развести потоки болельщиков, и они смогут без задержек покинуть стадион», — цитирует Хуснуллина пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Ранее Хуснуллин сообщил, что реконструкцию стадиона «Лужники» планируется завершить в 2016 году. Он отметил, что летом того же года начнутся работы по обустройству нового современного футбольного поля.

Похожие статьи

Стадион «Лужники» готов!
Стадион «Лужники» готов!

Большая спортивная арена введена в эксплуатацию


Планируемся загрузка «Лужников» – 5 млн человек в год
Планируемся загрузка «Лужников» – 5 млн человек в год

Заместитель мэра Москвы рассказал о перспективах использования реконструируемого спорткомплекса



Первый скайбокс смонтирован на трибунах стадиона
Первый скайбокс смонтирован на трибунах стадиона "Лужники"

Всего на стадионе будет 100 лож повышенной комфортности



"Лужники" в ходе подготовки к ЧМ-2018

Аудиосистема французского производства будет установлена на стадионе «Лужники» после завершения реконструкции, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Также он уточнил, что сейчас объявлен тендер на поставщика электронного табло для стадиона.