Поле стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге будет окончательно готово к сентябрю 2016 года

Поле стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге будет окончательно готово к сентябрю 2016 года

Строительство стадиона идет с опережением, по условиям соглашения работы на объекте должны были завершиться только в декабре 2016. Между тем уже в мае, по словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, подойдут к завершению все общестроительные работы и начнется период пуско-наладки. А в сентябре на стадионе уже можно будет проводить тестовые испытания.

«Зенит-Арена» возводится на месте бывшего стадиона имени Кирова, в западной части Крестовского острова. Проектировка нового стадиона началась еще в 2007 году, проект корректировали трижды, и каждый раз его стоимость увеличивалась. В итоге она доросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд. При этом счетная палата РФ потребовала сократить сумму до 35 млрд рублей, отказавшись от непрофильных площадей, в итоге стоимость возведения «Зенит-Арены» составила 34,9 млрд руб.

Стадион будет оснащен раздвижной крышей из двух створок и выкатным полем. В его угловых секторах установят два информационных табло размером 30 на 10 м. Трибуна будет состоять из трех ярусов: трибуны нижнего ярусa, включая места категории повышенной комфортности, ярус лож для правительства, официальных лиц и категории «бизнес» (скай-боксы), и трибуны верхнего ярусa. Вместимость стадиона составит 60-69 тысяч зрителей, в зависимости от режима использования. Для инвалидов на стадионе предусмотрены специальные лифты, вестибюли и места.

В 2018 году на стадионе «Зенит Арена» пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

Похожие статьи

Подпольные преимущества
Подпольные преимущества

Одна из ключевых инженерных систем стадиона не видна зрителям, но сильно влияет на качество игры и экономику объекта



Поле на прогулке. Видео недели
Поле на прогулке. Видео недели

На стадионе «Санкт-Петербург» протестировали выкатной газон



На новом стадионе в Питере будет уникальная технология обогрева трибун
На новом стадионе в Питере будет уникальная технология обогрева трибун

Генеральный директор компании «Инжтрансстрой-СПб» Виталий Лазуткин заверил, что болельщики на трибунах не будут мерзнуть даже на декабрьских и февральских матчах