Поле стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге будет окончательно готово к сентябрю 2016 года

Поле стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге будет окончательно готово к сентябрю 2016 года

Строительство стадиона идет с опережением, по условиям соглашения работы на объекте должны были завершиться только в декабре 2016. Между тем уже в мае, по словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, подойдут к завершению все общестроительные работы и начнется период пуско-наладки. А в сентябре на стадионе уже можно будет проводить тестовые испытания.

«Зенит-Арена» возводится на месте бывшего стадиона имени Кирова, в западной части Крестовского острова. Проектировка нового стадиона началась еще в 2007 году, проект корректировали трижды, и каждый раз его стоимость увеличивалась. В итоге она доросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд. При этом счетная палата РФ потребовала сократить сумму до 35 млрд рублей, отказавшись от непрофильных площадей, в итоге стоимость возведения «Зенит-Арены» составила 34,9 млрд руб.

Стадион будет оснащен раздвижной крышей из двух створок и выкатным полем. В его угловых секторах установят два информационных табло размером 30 на 10 м. Трибуна будет состоять из трех ярусов: трибуны нижнего ярусa, включая места категории повышенной комфортности, ярус лож для правительства, официальных лиц и категории «бизнес» (скай-боксы), и трибуны верхнего ярусa. Вместимость стадиона составит 60-69 тысяч зрителей, в зависимости от режима использования. Для инвалидов на стадионе предусмотрены специальные лифты, вестибюли и места.

В 2018 году на стадионе «Зенит Арена» пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

Похожие статьи

Поле на прогулке. Видео недели
Поле на прогулке. Видео недели

На стадионе «Санкт-Петербург» протестировали выкатной газон



Джордж Маллан: «Для полной замены поля нам хватит суток»
Джордж Маллан: «Для полной замены поля нам хватит суток»

Три простых правила ведения бизнеса помогли основателю SIS Group за 17 лет построить компанию с шестью офисами, сотнями сотрудников и уникальными технологиями



Управляющая компания для
Управляющая компания для "Зенит-Арены" будет выбрана до конца года

"Задача заключается в том, чтобы на стадии заключительных работ по строительно-монтажному направлению будущая управляющая компания принимала участие уже в их приемке", - сказал Игорь Албин