Поле «Спартака» будет покрыто защитными матами

Поле «Спартака» будет покрыто защитными матами

На стадионе «Открытие Арена» 19 июня пройдет концерт легендарной группы Muse. Для этого на поле монтируется гигантская сцена, а футбольное поле покрывается защитными пластинами, которые позволяют выводить на поле 100-т краны и большие вилочные погрузчики для установки сцены. О состоянии футбольного поля заботится компания SIS pitches.

«Газон будет защищен специальным покрытием. До того, как закрывать траву, ее специально подготавливают – команде агрономов и специалистов предстоит провести комплекс мероприятий. Весь монтаж идет три дня до мероприятия, а после него – два дня демонтажа. Что касается именно газона, то часть поля, предназначенная для фанатов, будет закрываться утром в день концерта, а сразу после его окончания защитное покрытие снимут», - цитирует Eurosport Александра Атаманенко, коммерческого директора "Открытие Арена".

SIS Pitches обладает многолетним опытом производства полей с натуральным и искусственным покрытием для самых известных профессиональных клубов и стадионов, а также для школ, колледжей, университетов, спортивных клубов и местных властей. 

SIS Pitches является мировым лидером в области проектирования, строительства и технического обслуживания натуральных и синтетических газонов. Офисы компании расположены в России, Великобритании, Ирландии, Нидерландах, Турции, Анголе и Дубаи.

Конкурентное преимущество SIS Pitches заключается в том, что компания предоставляет полный спектр услуг в одном решении для всех покрытий, от синтетических полей до натуральных газонов. SIS Pitches – производитель, одобренный FIH, а также предпочитаемый производитель полей World Rugby.

Кроме того, SIS Pitches является европейским дистрибьютором футбольных полей для игровых видов спорта, одобренных FIFA.

В России SIS Pitches реализовала строительство футбольного поля для стадиона «Открытие Арена», футбольного клуба «Краснодар», во всем мире компания строит поля для таких грандов как «Реал Мадрид», «Галатасарай», «Манчестер Юнайтед», «Копенгаген», «Ньюкасл Фалконс», «Аякс» и другие.

На фото футбольное поле стадиона ФК "Краснодар"