Первые спортсмены прибыли в Москву для участия в «Большом шлеме» по пляжному волейболу

Первые спортсмены прибыли в Москву для участия в «Большом шлеме» по пляжному волейболу

Лето-2015 обещает стать для москвичей жарким уже с самого его начала. И дело не только в погоде. В последнюю неделю мая в столице восьмой год подряд соберутся лучшие спортсмены одного из самых ярких, зрелищных и во всех смыслах этого слова «горячих» видов спорта – пляжного волейбола. С 25 по 31 мая в Центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе состоится очередной розыгрыш «Большого шлема» - российского этапа Мирового тура FIVB по пляжному волейболу.

В 2013, после пяти успешных лет на Поклонной горе, «Moscow Grand Slam» переехал на новую площадку – Центр пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе. Несмотря на некоторые опасения в связи со сменой места постоянной дислокации, новая площадка понравилась абсолютно всем. По оценкам международных экспертов, отечественных специалистов, спортсменов и болельщиков последние розыгрыши «Большого шлема» прошли на самом высоком уровне. Именно поэтому в 2015 году соревнования состоятся также в Центре пляжных видов спорта «Динамо».  

Отличная инфраструктура, песок наилучшего качества, самое современное спортивное оборудование и стадион на 3000 мест – все это увидят 128 лучших «пляжников» планеты с 25 по 31 мая на Водном. Зрителей же, как обычно, ожидают сюрпризы от организаторов, море музыки, солнца и настоящего праздника, который всегда присутствует на соревнованиях по пляжному волейболу.

Турнир «Grand Slam» – из серии самых статусных в мире с призовым фондом $800 тысяч, где соберутся лучшие игроки со всей планеты. Соревнования по пляжному волейболу с каждым годом завоевывают все больше и больше почитателей среди любителей спорта. В прошлом году мероприятие посетили более 50’000 человек, и организаторы уверены, что в этот раз планка будет поднята на еще большую высоту.

Соревнования состоятся при поддержке Министерства спорта РФ, Москомспорта, Всероссийской федерации волейбола, а также Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта, которая была учреждена летом 2014 года.

Главным сюрпризом для гостей турнира станет розыгрыш бесплатных путевок в Турцию с проживанием в 5-звездочном отеле.

Пляжный волейбол как вид спорта, несомненно, является самым зрелищным, так как выходит за рамки классического спорта. Аура праздника поддерживается в том числе и постоянными шоу, происходящими на территории мероприятия. Летнее солнце, невероятно позитивный имидж пляжного волейбола, курортная зона посреди мегаполиса – все это создает уникальную развлекательную атмосферу и приподнятое настроение у зрителей.

«Большой шлем» по пляжному волейболу в Москве – с 25 по 31 мая, Центр пляжных видов спорта «Динамо» на Водном!

 

Похожие статьи


Большой шлем: большая реконструкция
Большой шлем: большая реконструкция

В августе 2018 года состоится юбилейный 40-й по счету Открытый чемпионат США по теннису (US Open), а Национальный теннисный центр имени Билли Джин Кинг обретет свой новый облик


"Друзья Большого Спорта" соберутся в "Известия Холл"

24 июня в концертном зале «Известия Холл» состоится торжественный прием четырехкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова «Друзья большого спорта: 10 лет вместе. Церемония благодарения», на котором именитые российские спортсмены наградят представителей бизнеса за их вклад в развитие отечественной спортивной индустрии


Все на пляж!
Все на пляж!

Пляжные виды спорта отвоевали себе место не только в олимпийской программе, но и в перечне обязательных для посещения мероприятий рядового московского жителя. Организаторы ведущего мирового соревнования по «жаркому» волейболу – турнира Большого шлема – ведут борьбу за аудиторию собственными методами