"Пермских медведей" могут закрыть

Обладатель Кубка России гандбольный клуб «Пермские медведи» находится на грани закрытия, пишет "Ъ". Как сообщает сайт федерации гандбола России, команда, добившаяся по итогам завершившегося в мае первенства страны самого большого успеха в своей истории, осталась без средств к существованию. Вопрос о финансировании пермского клуба на сезон 2015/16 не решен. Игрокам было объявлено, что они могут искать себе новые места работы. Накануне своего отъезда на Универсиаду в Корею игроки сборной России из пермского клуба Кирилл Воронин и Игорь Сорока подтвердили, что они уже приступили к поиску новых для себя команд.

На страничке клуба «В контакте» размещено обращение игроков, тренеров и работников «Пермских медведей». В нем, в частности, говорится «Наш Клуб – вице-чемпион России 2015-го года, всего месяц назад выигравший серебряные медали национального первенства, обладающий статусом «базовый» для мужской сборной России, сегодня стоит на грани финансового краха. До первого сбора остаётся чуть больше недели, а у клуба – долги, отсутствуют спонсоры, и пока тренерский штаб даже не знает, с кем начнёт подготовку к предстоящему сезону… Мы рассматриваем разные варианты развития событий, вплоть до заявки на чемпионат вчерашних дублёров и понижения в классе. Худшим исходом станет полный роспуск команды и закрытие Клуба».

Директор клуба Лада Никифрова в интервью газете «Звезда» сообщила, что клуб пытается найти выход из ситуации, однако помощи пока ни от кого не поступает. «Мы обращались к губернатору, он взял паузу на две недели. Обращались в Министерство спорта Пермского края. Нам сказали, что надо омолаживаться, распускать большую команду, играть в Высшей лиге. У нас была надежда, что мы найдем спонсоров. Наш генеральный спонсор все обязательства выполняет, но средств все равно не хватает» - рассказала госпожа Никифрова.