Партнер Fight Nights вложит около 600 млн рублей в развитие единоборств в РФ в 2016 году

Партнер Fight Nights вложит около 600 млн рублей в развитие единоборств в РФ в 2016 году
http://www.thaifighter.ru/

Генеральный партнер международного профессионального турнира по смешанным боевым единоборствам Fight Nights планирует вложить около 600 млн рублей в развитие смешанных единоборств в России в 2016 году. Об этом сообщил коммерческий директор управляющей компании "Экспресс Групп" Александр Иванов, выступая на пресс-конференции ТАСС в Санкт-Петербурге.

"Бюджет, планируемый на сегодняшний день, составляет 550-600 млн рублей, - уточнил Иванов. - Эти средства пойдут на развитие спорта в России". В частности, по его словам, компания-партнер турнира намерена направить деньги на открытие новых школ единоборств - прежде всего, в Санкт- Петербурге, а также в Ленинградской области, Сочи, Дагестане и других городах и регионах страны. Часть средств пойдет на организацию соревнований, что, по словам Иванова, позволит привлечь больше людей в секции боевых искусств и в спортзалы.

Турнир по смешанным боевым единоборствам Fight Nights, который пройдет во дворце спорта "Ледовый" 23 октября, состоится в Петербурге впервые. География городов, в которых за 5 лет существования турнира проводились поединки, включает Москву, Пермь, Брянск, Хабаровск, Грозный, Сочи, Махачкалу и др. Зрелищные соревнования в Северной столице, как отмечают устроители, соберут 26 сильнейших российских и зарубежных бойцов (в том числе из Азербайджана, Бразилии, Казахстана, Таиланда, Украины. - Прим. ТАСС). Главный бой вечера пройдет с участием призера чемпионатов Европы и мира петербуржца Михаила Мохнаткина.

Как сообщил генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев, начиная с 2016 года в Санкт- Петербурге будет проводиться по 2 таких турнира в год - в начале лета и осенью. Он также отметил со ссылкой на данные компаний по продаже билетов, что в городе наблюдается "огромный интерес" к соревнованиям. Бои 23 октября будут транслироваться на федеральном телеканале "Россия 2", а также посредством специального приложения UFC Fight Pass (с аудиторией 10 млн человек).

Смешанные боевые единоборства были признаны официальным видом спорта в России в 2012 году. Однако, несмотря на небольшой "возраст", "динамика его развития очень высокая", указал президент Федерации смешанных единоборств Ленинградской области Виктор Данишевский. По озвученным им данным, в настоящее время около 7 тысяч спортсменов проходят отборочные этапы, чтобы впоследствии попасть на чемпионат России.

Похожие статьи

Добро с кулаками. Мастер-класс Камила Гаджиева
Добро с кулаками. Мастер-класс Камила Гаджиева

21 марта президент промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев на бизнес-завтраке СБК расскажет о продвижении российских бойцов


Магомедов купил долю в Fight Nights
Магомедов купил долю в Fight Nights

Основатель группы «Сумма» Зиявудин Магомедов стал совладельцем компании Fight Nights (FN), специализирующейся на проведении боев без правил, рассказал РБК источник среди российских промоутеров


 Камил Гаджиев стал промоутером года
Камил Гаджиев стал промоутером года

Промоутером года по версии телеканала "Боец" назван Камил Гаджиев


В Москве открылась академия Fight Nights
В Москве открылась академия Fight Nights

Открыла свои двери первая в столице России Академия единоборств FIGHT NIGHTS