"Открытие Арене" не потребуется реконструкция перед Кубком конферераций-2017 ЧМ-2018

http://россия2018.рф

Стадион московского "Спартака" "Открытие Арена" не требует реконструкции перед Кубком конфедераций 2017 года, необходимы лишь определенные адаптации, заявил руководитель управления ФИФА по подготовке к чемпионату мира 2018 года в России Крис Унгер.

Совместная делегация представителей ФИФА и оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года с 1 по 11 сентября проводит второй операционный визит по подготовке стадионов мундиаля в России. В понедельник очередную инспекцию прошла "Открытие Арена". Кубок конфедераций состоится с 17 июня по 2 июля 2017 года на четырех стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

"Стадиону "Спартака" не нужна какая-либо реконструкция перед Кубком конфедераций. Нужна лишь определенная адаптация к турниру, а какая конкретно, об этом мы будем говорить в течение сегодняшнего дня. Например, она коснется работы СМИ: на Кубок Конфедераций приедет большое количество журналистов, которым потребуется больше площадей для работы", - сказал Унгер журналистам.

При этом он отметил, что, к примеру, количество лож VIP изменять не нужно. "Вообще стадион фантастический, что мы (комиссия ФИФА) и увидели во время отборочного матча к Евро-2016 между сборными России и Швеции (российская команда победила со счетом 1:0)", - продолжил представитель ФИФА.

Унгер также заявил, что комиссия ФИФА удовлетворена сроками сдачи арен чемпионата мира по футболу 2018 года в России, которые датируются декабрем 2017 года.

"У нас никогда не было требований, чтобы стадионы были готов за 2 года до чемпионата мира. Срок - 1 год или 6 месяцев, то есть касательно чемпионата мира-2018 - это декабрь 2017 года. Этого вполне достаточно", - сказал Унгер журналистам.

"Лучше всего, когда стадион готов за год до начала турнира, - продолжил он. - Соответственно, четыре стадиона должны быть готовы за год до Кубка Конфедерации, остальные за год до чемпионата мира. Это помогает тестировать стадион в режиме наследия. Также это дает возможность протестировать его в режиме чемпионата мира. Мы все равно протестируем стадионы и за девять, и за два месяца (до начала турнира), а такой возможности в Бразилии у нас не было".

В Кубке конфедераций примут участие восемь команд, из которых уже известны четыре: сборная России (хозяин чемпионата мира-2018), сборная Германии (чемпион мира-2014), сборная Австралии (победитель Кубка Азии-2015) и сборная Чили (победитель Кубка Америки-2015).

Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Похожие статьи

«Открытие Арена» и ЧМ-2018 получили Moscow Ticketing Awards
«Открытие Арена» и ЧМ-2018 получили Moscow Ticketing Awards

Профессиональная премия в области билетных решений и технологий была вручена во второй раз


Затраты России на ЧМ по футболу в десять раз превысят доходы
Затраты России на ЧМ по футболу в десять раз превысят доходы

Доходы России от проведения ЧМ по футболу 2018 года будут более чем в 10 раз ниже затрат на его организацию. При этом выручка, которую получит FIFA, составит рекордные $6,4 млрд, подсчитали аналитики Swiss Appraisal


В РФ создадут оперштаб по безопасности на ЧМ по футболу-2018
В РФ создадут оперштаб по безопасности на ЧМ по футболу-2018

Соответствующий указ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов


Оргкомитет
Оргкомитет "Россия-2018" может провести мероприятия в честь 500 и 100 дней до ЧМ

Проект "1000 дней до чемпионата мира" охватил более 45 тыс. человек в 33 городах России


Власти выдали разрешение на строительство инфраструктуры около «Открытия Арены»
Власти выдали разрешение на строительство инфраструктуры около «Открытия Арены»
16.02.2015

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство гостиничного комплекса для спортсменов, жилых домов и футбольной базы около «Открытия Арены» на Волоколамском шоссе.