"Открытие Арене" не потребуется реконструкция перед Кубком конферераций-2017 ЧМ-2018

http://россия2018.рф

Стадион московского "Спартака" "Открытие Арена" не требует реконструкции перед Кубком конфедераций 2017 года, необходимы лишь определенные адаптации, заявил руководитель управления ФИФА по подготовке к чемпионату мира 2018 года в России Крис Унгер.

Совместная делегация представителей ФИФА и оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года с 1 по 11 сентября проводит второй операционный визит по подготовке стадионов мундиаля в России. В понедельник очередную инспекцию прошла "Открытие Арена". Кубок конфедераций состоится с 17 июня по 2 июля 2017 года на четырех стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

"Стадиону "Спартака" не нужна какая-либо реконструкция перед Кубком конфедераций. Нужна лишь определенная адаптация к турниру, а какая конкретно, об этом мы будем говорить в течение сегодняшнего дня. Например, она коснется работы СМИ: на Кубок Конфедераций приедет большое количество журналистов, которым потребуется больше площадей для работы", - сказал Унгер журналистам.

При этом он отметил, что, к примеру, количество лож VIP изменять не нужно. "Вообще стадион фантастический, что мы (комиссия ФИФА) и увидели во время отборочного матча к Евро-2016 между сборными России и Швеции (российская команда победила со счетом 1:0)", - продолжил представитель ФИФА.

Унгер также заявил, что комиссия ФИФА удовлетворена сроками сдачи арен чемпионата мира по футболу 2018 года в России, которые датируются декабрем 2017 года.

"У нас никогда не было требований, чтобы стадионы были готов за 2 года до чемпионата мира. Срок - 1 год или 6 месяцев, то есть касательно чемпионата мира-2018 - это декабрь 2017 года. Этого вполне достаточно", - сказал Унгер журналистам.

"Лучше всего, когда стадион готов за год до начала турнира, - продолжил он. - Соответственно, четыре стадиона должны быть готовы за год до Кубка Конфедерации, остальные за год до чемпионата мира. Это помогает тестировать стадион в режиме наследия. Также это дает возможность протестировать его в режиме чемпионата мира. Мы все равно протестируем стадионы и за девять, и за два месяца (до начала турнира), а такой возможности в Бразилии у нас не было".

В Кубке конфедераций примут участие восемь команд, из которых уже известны четыре: сборная России (хозяин чемпионата мира-2018), сборная Германии (чемпион мира-2014), сборная Австралии (победитель Кубка Азии-2015) и сборная Чили (победитель Кубка Америки-2015).

Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Похожие статьи

Сокращение пути к сердцу болельщика
Сокращение пути к сердцу болельщика

Российские клубы нашли дополнительный способ увеличения matchday-выручки


В Самаре и Саранске прошло торжественное гашение серии марок
В Самаре и Саранске прошло торжественное гашение серии марок "Легенды футбола" к ЧМ-2018

В Самаре мероприятие прошло на тренировочной базе футбольного клуба "Крылья Советов"


Отельеры предложили адаптировать студенческие общежития под гостиницы на время ЧМ-2018
Отельеры предложили адаптировать студенческие общежития под гостиницы на время ЧМ-2018

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России отметил, что такие гостиницы будут низкобюджетными и помогут создать эластичность предложения на рынке во время проведения турнира


РФС и оргкомитет
РФС и оргкомитет "Россия-2018" будут совместно работать над безопасностью матчей ЧМ

В оргкомитете "Россия-2018" не опасаются того, что проведение финальной части ЧМ-2018 в России может стать для некоторых зарубежных журналистов поводом заострить внимание на возможных проблемах при проведении соревнований


Полные итоги конкурса Стадион года-2014
Полные итоги конкурса Стадион года-2014

В этом году впервые в голосовании принимало участие жюри, в отличии от прошлых лет, когда было только общественное голосование. По итогам общественного голосования стадион "Открытие Арена" занял третье место.