"Открытие Арене" не потребуется реконструкция перед Кубком конферераций-2017 ЧМ-2018

http://россия2018.рф

Стадион московского "Спартака" "Открытие Арена" не требует реконструкции перед Кубком конфедераций 2017 года, необходимы лишь определенные адаптации, заявил руководитель управления ФИФА по подготовке к чемпионату мира 2018 года в России Крис Унгер.

Совместная делегация представителей ФИФА и оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года с 1 по 11 сентября проводит второй операционный визит по подготовке стадионов мундиаля в России. В понедельник очередную инспекцию прошла "Открытие Арена". Кубок конфедераций состоится с 17 июня по 2 июля 2017 года на четырех стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

"Стадиону "Спартака" не нужна какая-либо реконструкция перед Кубком конфедераций. Нужна лишь определенная адаптация к турниру, а какая конкретно, об этом мы будем говорить в течение сегодняшнего дня. Например, она коснется работы СМИ: на Кубок Конфедераций приедет большое количество журналистов, которым потребуется больше площадей для работы", - сказал Унгер журналистам.

При этом он отметил, что, к примеру, количество лож VIP изменять не нужно. "Вообще стадион фантастический, что мы (комиссия ФИФА) и увидели во время отборочного матча к Евро-2016 между сборными России и Швеции (российская команда победила со счетом 1:0)", - продолжил представитель ФИФА.

Унгер также заявил, что комиссия ФИФА удовлетворена сроками сдачи арен чемпионата мира по футболу 2018 года в России, которые датируются декабрем 2017 года.

"У нас никогда не было требований, чтобы стадионы были готов за 2 года до чемпионата мира. Срок - 1 год или 6 месяцев, то есть касательно чемпионата мира-2018 - это декабрь 2017 года. Этого вполне достаточно", - сказал Унгер журналистам.

"Лучше всего, когда стадион готов за год до начала турнира, - продолжил он. - Соответственно, четыре стадиона должны быть готовы за год до Кубка Конфедерации, остальные за год до чемпионата мира. Это помогает тестировать стадион в режиме наследия. Также это дает возможность протестировать его в режиме чемпионата мира. Мы все равно протестируем стадионы и за девять, и за два месяца (до начала турнира), а такой возможности в Бразилии у нас не было".

В Кубке конфедераций примут участие восемь команд, из которых уже известны четыре: сборная России (хозяин чемпионата мира-2018), сборная Германии (чемпион мира-2014), сборная Австралии (победитель Кубка Азии-2015) и сборная Чили (победитель Кубка Америки-2015).

Чемпионат мира-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Похожие статьи

Европейская окраина. Финансовые итоги золотого сезона «Спартака»
Европейская окраина. Финансовые итоги золотого сезона «Спартака»

Долгожданное чемпионство увеличило доходы «Спартака» на 22%, но в абсолютных числах лучшая команда РФПЛ сравнима с лидерами не топ-лиг, а чемпионатов Швейцарии и Нидерландов


Виталий Мутко: ЧМ-2018 покажет Россию как открытую и демократическую страну
Виталий Мутко: ЧМ-2018 покажет Россию как открытую и демократическую страну

2 декабря исполняется пять лет, как Россия получила право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года


На Международном инвестиционном форуме
На Международном инвестиционном форуме "Сочи-2015" обсудили подготовку городов к ЧМ-2018

В панельной дискуссии приняли участие министры спорта и транспорта, губернаторы регионов, представители Оргкомитета "Россия-2018" и представители бизнеса


Госконтракт на строительство арены ЧМ в Калининграде подпишут в октябре-ноябре
Госконтракт на строительство арены ЧМ в Калининграде подпишут в октябре-ноябре

Контракт будет заключен после завершения сметного расчета и экспертизы


Речную пристань построят у стадиона «Спартак» в Тушино
Речную пристань построят у стадиона «Спартак» в Тушино

Рядом со стадионом «Спартак» в Тушино планируется построить пристань, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.