Опыт Турции будет использован при строительстве спортивных объектов

Опыт Турции будет использован при строительстве спортивных объектов

Опыт турецких строительных компаний может быть использован при строительстве объектов для международных спортивных мероприятий, которые пройдут в РФ в ближайшие годы, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Отмечу и то, что в России сейчас работает около 100 турецких строительных компаний, в том числе некоторые из них участвовали в возведении инфраструктуры для Олимпийских игр в Сочи. Рассчитываем, что этот опыт будет успешно применён и в дальнейшем при строительстве объектов для крупных международных спортивных мероприятий, которые пройдут в России в ближайшие годы", - сообщил Путин в интервью турецкому информационному агентству Анадолу в преддверии визита в Турцию.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани в 2015 году, чемпионат мира по хоккею-2016 - в Москве и Санкт-Петербурге. Чемпионат мира по футболу в России пройдет в 2018 году, пишут РИА Новости.

В декабре должен решиться вопрос подачи заявки на проведение мужского чемпионата мира по волейболу 2018 года в России. Таким образом, в скором времени Россия может обзавестись еще одним крупным спортивным турниром.

Похожие статьи



Определен проектировщик нового ледового дворца в Новосибирске
Определен проектировщик нового ледового дворца в Новосибирске

Открытый конкурс выиграла московская компания «Проектный институт „Арена“», предложивший выполнить работу за ₽89,1 млн


По максимуму
По максимуму

Статья PanStadia & Arena Management о способах и решениях увеличения прибыльности и эффективности спортивных арен