Опубликована деловая программа выставок FSB и aquanale

Опубликована деловая программа выставок FSB и aquanale
http://intersportstroy.com/

Cologne Swimming Pool and Wellness Forum, который пройдет с 27 по 30 октября 2015 года, снова объединяет сразу две ярмарки - FSB и aquanale - для создания ярко выраженного синергетического эффекта. Конгресс состоится в шестой раз вместе с aquanale - международной ярмаркой саун и бассейнов, и FSB - международной ярмарки бассейнов, досуговых и спортивных зон. Вместе с торговыми ассоциациями bsw (Немецкая ассоциация плавательных бассейнов и велнесс) и IAKS (Международная ассоциация спортивных и рекреационных объектов), а также другими партнерами, Koelnmesse организует информативную тематическую специальную программу, разработанную для целевой группы операторов общественных плавательных бассейнов, а также строителей, отельеров, планировщиков, архитекторов и дизайнеров интерьера. Все четыре дня посетители будут получать информацию о последних тенденциях и современных трендах и разработках. Форум также предоставит возможность встретиться с коллегами и обменяться идеями. Мероприятие впервые пройдет в Зале 6, где расположатся зоны плавательных бассейнов обеих ярмарок. Участие бесплатное и не требует дополнительной регистрации.

Мега-тренды здоровья и защиты окружающей среды будут так или иначе повторяться в лекционных блоках Cologne Swimming Pool and Wellness Forum. Например, "PlanerForum Pool Construction" сфокусируется на устойчивой реконструкции общественных плавательных бассейнов. В секторе "Бассейны отелей и сауны" акцент сделан на энергоэффективности и экономической жизнеспособности. Рубрика "Водные процедуры как оздоровительный фактор" показывает, какое значение вода имеет для благосостояния и жизненных сил человека. Безопасность на плавательных объектах и вопросы развития персонала также на повестке дня.

В категории "Технологии и знания" темой снова станут новые европейские стандарты для частных плавательных бассейнов, которые будут представлены в ходе нескольких лекций. Советы по практической реализации стандартов также будут упомянуты. Другая часть европейского регулирования – правила использования пестицидов - также не останется без внимания. С различными трудностями столкнутся производители и операторы оборудования. Межиндустриальные темы, такие как коммуникации для определенного типа общения и управление персоналом завершит программу.

Вторник, 27 октября 2015:

Первый день форума начнется с темы персонала, которой будут посвящены две лекции: "Будущее занятости в муниципальных бассейнах" (12:15 - 13:15, Томас Хербинг, профсоюз VER.DI) и "Учет недостатка квалифицированных работников – Как найти и сохранить нужный персонал" (13:30 - 14:15, Аарон Кюблер, AKUB Consulting UG).

День вторника и утро среды полностью посвящены технологиям и знаниям. В частности, новым европейским стандартам для частных плавательных бассейнов. Будут представлены их структура и содержание, а также практическое применение этих стандартов. Также речь пойдет о другой части европейского регулирования: Европейские правила использования пестицидов. В частности, производители и операторы оборудования, такого как электролиз хлора и озоновых систем, столкнутся с различными трудностями. Эксперты объяснят требования и представят подходы к адаптации деятельности в соответствии с ними.

14:45 - 15:45 и Среда, 28 октября 2015, 10:15 - 11:15: Европейские правила использования пестицидов ставит ряд трудностей перед операторами и производителями оборудования. Что несет в себе регулирование? Какие дедлайны ставятся? Как можно реализовать их на практике?

Спикеры: Томас Беутель, Lutz-Jesco GmbH, Д-р Дирк Дигутш, Dr. Nüsken Chemie GmbH, Александр Ройс, Ospa Apparatebau Pauser GmbH & Co. KG.

16:15 - 17:00 и Среда, 28 октября 2015, 11:45 - 12:30: Новые европейские стандарты для частных плавательных бассейнов вступили в силу. Что изменится в отношении проектирования бассейнов?

17:00 - 17:45 и Среда, 28 октября 2015, 12:30 - 13:15: Новые европейские стандарты для частных плавательных бассейнов вступили в силу. Что изменится в отношении водоподготовки?

Спикер: Франк Айзель, WWS Eisele UGmbH

Среда, 28 октября 2015

Середина второго дня ярмарки будет интересна представителям сектора муниципальных и частных бассейнов. Первая лекция с 13:45 до 14:30 посвящена теме "Система индикаторов для муниципальных бассейнов" (Спикер: Андреас Зигенрюкер, KGSt Vergleichsring Bäder / A-Z Bäderbetriebsberatung CMD). После этого, с 14:30 до 15:15, Клаус-Арвед Лаупрехт из Европейского института велнесс расскажет о трендах на рынке велнесс в 2016 году. Последняя лекция среды затронет вопросы управления персоналом и его мотивации. Правильное взаимодействие между людьми также становится одним из ключевых факторов успеха в цифровую эру. На общественных объектах и в туризме, начальство и сотрудники часто контактируют с гостями отелей или посетителями бассейнов, и коммуникация между коллегами является важным фактором благоприятной окружающей среды в коллективе. Повышение мотивации сотрудников является инвестицией в повышение производительности их труда. С 15:45 до 17:00 Мартин Видермайер (CBR-Development) поделится советами на тему "Как создать эффективные команды и руководить ими так, чтобы каждый ее член раскрывал свои способности и оставался мотивированным?" (также четверг, 29 октября 2015, 10:15 - 11:30)

Четверг, 29 октября 2015:

Днем PlanerFORUM Bäderbau начнется с четырех коротких лекций после вступительного слова Кристофа Кайнеманна (IAB/GSF Planungsgesellschaft für Freizeitbauten in Deutschland e.V.). После них в 13:15 состоится панельная дискуссия с участием спикеров, а ее модератором станет Юрген Канневишер (IAB / Kannewischer Ingenieurgesellschaft)

12:15 - 12:30: Обновление бассейнов: проблемы и возможные решения

Спикер: Андреас Вотье (av-a Architekten)

12:30 - 12:45: Подача воды и последствия для водоподготовки

Спикер: Даниель Пащик (OEBA Agentur für Technologie & Hygiene)

12:45 - 13:00: Обновление технических систем бассейнов

Спикер: Андреас Дебус (Kannewischer Ingenieurgesellschaft)

13:00 - 13:15: Дезинфекция в прошлом и сейчас

Спикер: Томас Беутель (Lutz-Jesco GmbH)

В четверг днем будут представлены примеры лучших практик по теме "Водные процедуры как оздоровительный фактор". Они должны продемонстрировать значимость воды для благосостояния и жизненных сил. Маркус Ахляйтнер из Eurothermen Resorts в Верхней Австрии, начнет с темы "От серных ванн к оздоровительному курорту: история успеха Eurotherme Bad Schallerbach". Следующая получасовая лекция Дирка Гюнтера (Salztherme Lüneburg) посвящена теме "SaLü – the SalzthermeLüneburg и концепция Gesundheitsholding Lüneburg“.

В последней получасовой лекции из серии лучших практик Дитер Ватхейер из PROVA Unternehmensberatung представит аквапарк в Вестфалии, который продвигает физическое и духовное благосостояние в организованном центре здоровья и встает на новый путь, отвечающий демографическим изменениям. (15:15 - 15:45: "Центр здоровья Hamm в аквапарке Maximare – перепозиционирование как реакция на демографическое развитие").

Последняя лекция четверга посвящена вопросу безопасности плавательных бассейнов: с 16:15 до 17:30, Бернд Майер-Класен (Bernd Meyer-Clasen und Partner – эксперты по организационной безопасности и энергоэффективности) расскажет об организационной безопасности в бассейнах.

Пятница, 30 октября 2015:

На последний день форума запланирован отдельный тематический блок из трех лекций, посвященный отельным бассейнам и саунам. Роберт Кратценберг (Grünwalder Freizeitpark GmbH) с 10:30 до 11:15 выступит по теме "Подача воды для маленьких саун – технологии, контроль и демонстрация для индустрии гостеприимства“. Франк Айзель (WWS Eisele) поделится информацией о безопасности, экономической эффективности и устойчивости отельных бассейнов в часовой лекции (начало в 11:30). Форум этого года завершится не до конца исследованной темой, обладающей колоссальным потенциалом: “Из жара в холод", Александр Беренц из areasana – TechnoAlpin Deutschland GmbH расскажет о медицинских преимуществах снежных кабин.

Часы работы:

Ярмарки FSB и aquanale открыты для посетителей с 29 по 29 октября 2015 года с 10 до 18 часов, а 30 октября – с 10 до 14 часов. 

Более подробную информацию можно найти на www.aquanale.de и www.fsb-cologne.de.

Похожие статьи



Вся «Баскетбольная индустрия России» в прямом эфире
Вся «Баскетбольная индустрия России» в прямом эфире

СБК проведет прямую трансляцию всех трех дней конференции в рамках «Экспо-Баскета 2017»


В Лондоне пройдет Rugby Innovation Summit
В Лондоне пройдет Rugby Innovation Summit

24-25 мая специалисты со всего мира обсудят, как современные технологии могут снизить травматичность спорта и повысить спортивные результаты


Сегодня состоится внеочередная конференция РФС
Сегодня состоится внеочередная конференция РФС

Новый президент организации будет выбран на безальтернативной основе