Операционные расходы Гран-при России составляют 1 млрд рублей

Операционные расходы Гран-при России составляют 1 млрд рублей

Расходы на проведение "Формулы 1" в Сочи окупаются на 80% за счет продажи билетов. Об этом рассказал Сергей Воробьев,  промоутер российского этапа «Формулы-1» . Остальные источники доходов - мерчендайзинг и кейтеринг. По его словам, в расходы не включаются отчисления Берни Эклстоуну за право проведения "Гран-при России" "Формулы-1". 

"В структуре доходов "Гран-при России" "Формулы-1" первого года примерно 80 процентов доходов – это выручка от билетов, – приводит "Р-Спорт" слова Воробьёва. – В текущем году у нас стоит реалистичная задача доходами покрыть операционные расходы на проведение этапа. И при всем этом три четверти доходов это именно билетная программа. В последнее время российским организаторам удалось ускоренными темпами выйти на ту модель работы, которая сходна с общемировой.

Средняя цена билета составляет 13616 рублей, тогда как "Сочи Автодром" продает около 55 тысяч билетов на гонку. Таким образом, примерная стоимость проведения Гран-при России а составляет 936 млн рублей в год.