Олимпийский парк Сочи в день гонки Гран-при России "Ф-1" посетило 62 тысячи человек

Олимпийский парк Сочи в день гонки Гран-при России
http://static.wixstatic.com/

Около 62 тысяч человек находилось в Олимпийском парке Сочи в день гонки Гран-при России "Формулы-1", которая прошла на "Сочи Автодроме" в воскресенье, сообщается в пресс-релизе "Сочи Автодрома".

Победу на Гран-при России одержал британец Льюис Хэмилтон из команды "Мерседес", которая выиграла Кубок конструкторов, российский пилот "Ред Булл" Даниил Квят финишировал шестым, но из-за штрафа гонщика "Феррари" Кими Райкконена стал пятым.

В общей сложности за четыре дня уик-энда на трассе побывали 149 тысяч человек. В четверг на "Сочи Автодром" пришли порядка 20 тысяч человек, еще 25 тысяч зрителей посетили трассу в пятницу. За квалификацией "Формулы-1" на трассе наблюдали 42 тысячи болельщиков. В воскресенье, 11 октября, на автодроме собрались свыше 52 тысяч зрителей, а в общей сложности в Олимпийском парке находились 62 тысячи человек, что на несколько тысяч больше, чем 12 октября 2014 года, в день первого в истории Гран-при России.

На гонку приехали более 350 журналистов, в числе которых были представители крупнейших российских и мировых информационных агентств.

Специально для болельщиков в Олимпийском парке были расположены одиннадцать больших экранов и около ста точек питания. Для обеспечения питания персонала трассы, участников соревнований и зрителей на трассу было доставлено 117 тонн еды и около 175 тонн напитков.

Для работы с посетителями Гран-при России были привлечены свыше 1 200 волонтеров из 17 стран, включая Россию, Китай, Индию и Канаду. Около 500 волонтеров было задействовано в церемонии открытия, которую увенчало выступление 75 балерин. Судейский корпус Гран-при России насчитывает около тысячи человек, подготовкой которых занималась Российская автомобильная федерация. Медицинскую поддержку гонщикам и зрителям оказывали около трехсот сотрудников медслужбы "Сочи Автодрома".

Похожие статьи

Проведение «Формулы-1» в России ночью обойдется в 300 млн рублей
Проведение «Формулы-1» в России ночью обойдется в 300 млн рублей

«Лукойл» инвестировал 2 млрд рублей в проведение Гран-при


Продажа билетов на Гран-при
Продажа билетов на Гран-при "Формулы-1" в России начнется 4 декабря

Подробности билетной программы будут объявлены на пресс-конференции в Москве в тот же день


Владимир Путин договорился с главой
Владимир Путин договорился с главой "Формулы-1" о переносе гонок в Сочи на ночное время

"Берни Экклстоун так красочно это рассказывал, что мы решили, что обязательно это сделаем", - сказал президент РФ


Строительство Олимпийского парка в бразильском Рио-де-Жанейро завершено на 89%
Строительство Олимпийского парка в бразильском Рио-де-Жанейро завершено на 89%

По данным газеты O Globo, строительство всех сооружений в рамках подготовки к соревнованиям идет согласно намеченным срокам


Берни Экклстоун: Анатомия успеха
Берни Экклстоун: Анатомия успеха

SportBusiness International поговорил с главными лицами "Формулы-1", работавшими с Берни Экклстоуном. Представляем 10 качеств, сделавших, по их мнению, Экклстоуна и "Формулу-1" одним из самых успешных проектов в истории спортивной индустрии