Олимпийский парк Сочи в день гонки Гран-при России "Ф-1" посетило 62 тысячи человек

Олимпийский парк Сочи в день гонки Гран-при России
http://static.wixstatic.com/

Около 62 тысяч человек находилось в Олимпийском парке Сочи в день гонки Гран-при России "Формулы-1", которая прошла на "Сочи Автодроме" в воскресенье, сообщается в пресс-релизе "Сочи Автодрома".

Победу на Гран-при России одержал британец Льюис Хэмилтон из команды "Мерседес", которая выиграла Кубок конструкторов, российский пилот "Ред Булл" Даниил Квят финишировал шестым, но из-за штрафа гонщика "Феррари" Кими Райкконена стал пятым.

В общей сложности за четыре дня уик-энда на трассе побывали 149 тысяч человек. В четверг на "Сочи Автодром" пришли порядка 20 тысяч человек, еще 25 тысяч зрителей посетили трассу в пятницу. За квалификацией "Формулы-1" на трассе наблюдали 42 тысячи болельщиков. В воскресенье, 11 октября, на автодроме собрались свыше 52 тысяч зрителей, а в общей сложности в Олимпийском парке находились 62 тысячи человек, что на несколько тысяч больше, чем 12 октября 2014 года, в день первого в истории Гран-при России.

На гонку приехали более 350 журналистов, в числе которых были представители крупнейших российских и мировых информационных агентств.

Специально для болельщиков в Олимпийском парке были расположены одиннадцать больших экранов и около ста точек питания. Для обеспечения питания персонала трассы, участников соревнований и зрителей на трассу было доставлено 117 тонн еды и около 175 тонн напитков.

Для работы с посетителями Гран-при России были привлечены свыше 1 200 волонтеров из 17 стран, включая Россию, Китай, Индию и Канаду. Около 500 волонтеров было задействовано в церемонии открытия, которую увенчало выступление 75 балерин. Судейский корпус Гран-при России насчитывает около тысячи человек, подготовкой которых занималась Российская автомобильная федерация. Медицинскую поддержку гонщикам и зрителям оказывали около трехсот сотрудников медслужбы "Сочи Автодрома".

Похожие статьи

Все грани автоспорта на одном треке
Все грани автоспорта на одном треке

13–14 октября на автодроме Moscow Raceway пройдет главное автоспортивное событие года и крупнейшая тематическая конференция


Проведение «Формулы-1» в России ночью обойдется в 300 млн рублей
Проведение «Формулы-1» в России ночью обойдется в 300 млн рублей

«Лукойл» инвестировал 2 млрд рублей в проведение Гран-при


Продажа билетов на Гран-при
Продажа билетов на Гран-при "Формулы-1" в России начнется 4 декабря

Подробности билетной программы будут объявлены на пресс-конференции в Москве в тот же день


Владимир Путин договорился с главой
Владимир Путин договорился с главой "Формулы-1" о переносе гонок в Сочи на ночное время

"Берни Экклстоун так красочно это рассказывал, что мы решили, что обязательно это сделаем", - сказал президент РФ


Аэропорт Сочи примет более 100 тысяч участников и зрителей Гран-при России по
Аэропорт Сочи примет более 100 тысяч участников и зрителей Гран-при России по "Формуле-1"

Как сообщили ТАСС в пресс-службе управляющей компании "Базэл Аэро", ожидается прибытие более 70 чартерных рейсов с участниками и гостями соревнований