Олимпийцы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев приняли участие в "Олимпийском патруле"

Олимпийцы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев приняли участие в

15 августа 2015 года олимпийские чемпионы по фигурному катанию XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев в рамках проекта «Олимпийский патруль» посетили Международный детский центр «Артек». Спортсмены провели мастер-класс, пообщались с детьми и ответили на вопросы детей.  

«Здесь такая классная энергетика. Хочется с вами стоять, прыгать, бегать и общаться. Спасибо вам за такой тёплый прием, как на Олимпийских играх, - с такими словами встретила ребят Екатерина Боброва. «Я начала заниматься фигурным катанием с 4 лет. Я из спортивной семьи. И когда была маленькой, я сказала родителям: «Сестра старшая занимается спортом и я тоже хочу». Мама меня отвела на фигурное катание. Мне очень понравилось. Скажу честно, было очень тяжело, но мне это действительно нравилось. Всю свою жизнь я отдала фигурному катанию. Сейчас мне 25 лет, из которых 21 год я занимаюсь фигурным катанием. И мне это до сих пор нравится», - говорит Боброва. 

«Артековцев» интересовало, как олимпийцы проводят свой день, чем увлекаются, ходят ли в кино и есть ли у них время на личную жизнь, дружат ли с тренером и многое другое. 

«Не так давно мы поменяли тренера на Александра Жулина. Мужской подход более спокойный по психологии», - отвечает на вопрос о новом тренере Дмитрий Соловьев.

«Мы перешли в команду, где тренер нас всегда готов выслушать: болит ли у нас что-нибудь, как мы себя чувствуем. Кроме того, всегда учитывается наше мнение, если мы что-то хотим сделать по-другому, он всегда нас выслушает. Считаю очень важным, чтобы нам было с тренером комфортно, - Екатерина Боброва. 

После встречи олимпийцы всех поблагодарили и пожелали дальнейших успехов. 

«Такие встречи позволяют детям чему-то научиться. У них есть вопросы, ответы на которые они могут получить  из первых уст. Я считаю, что мастер-классы – это весело. Это не уроки и домашние задания, к которым нужно готовиться. После Олимпиады в Сочи у многих детей появились идолы. Часто можно услышать: «Я хочу быть как Юлия Липницкая или Аделина Сотникова», - рассказывает Екатерина Боброва.

«На таких встречах мы стараемся передать детям частичку нашего адреналина и мы надеемся, что они зарядятся и захотят заниматься чем-то новым и полезным для себя», - говорит Дмитрий Соловьев. 

Проект «Олимпийский патруль» сейчас проходит в Крыму. С 14 по 25 августа олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы встретятся с детьми во Всероссийском детском центре «Орленок» и Международном детском центре «Артек». Участниками проекта станут более 8 000 детей и подростков в возрасте от 8 до 16 лет. 

В рамках проекта олимпийские чемпионы проведут мастер-классы, автограф-сессии и ответят на вопросы участников. Также всех ребят ждут олимпийские зарядки, спортивные состязания, викторины и много интересных сувениров.

«Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России. Его цель – рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности здорового образа жизни.

Проект стартовал в июле 2014 года в крупнейших детских центрах и лагерях отдыха, включая центры «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, «Артек» в Крыму, а также Всероссийский спортивно-оздоровительный детский центр, работающий на базе Олимпийского парка в г. Сочи. 

В сентябре 2014 «Олимпийский патруль» начал работу в школах России до конца мая 2015 года участниками «Патруля» уже стали более 70 тыс. мальчишек и девчонок.

Проект проходит при поддержке федеральной спортивной радиостанции «Спорт FM».

Похожие статьи


P&G запускает кампанию
P&G запускает кампанию "Спасибо, мама" в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

В инновационном центре ОКР состоится специальное мероприятие с участием мам спортсменок-кандидатов в олимпийскую сборную России



ОКР компенсирует 11 федерациям расходы на оплату услуг иностранных тренеров
ОКР компенсирует 11 федерациям расходы на оплату услуг иностранных тренеров

В пятницу состоялось заседание комиссии ОКР по рассмотрению программ по дополнительному обеспечению подготовки и участия российских спортсменов в Олимпийских играх


Во Внешпромбанке зависли деньги Олимпийского комитета
Во Внешпромбанке зависли деньги Олимпийского комитета

Проблемы Внешпромбанка могут обернуться потерями для государства и крупных коммерческих структур. Среди кредиторов банка, возможно, оказался Олимпийский комитет, который держал там деньги на подготовку к будущим Играм


ОКР создаст олимпийский канал
ОКР создаст олимпийский канал

В рамках развития всемирного олимпийского движения планируется создание Олимпийского информационного канала