Олимпийцы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев приняли участие в "Олимпийском патруле"

Олимпийцы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев приняли участие в

15 августа 2015 года олимпийские чемпионы по фигурному катанию XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев в рамках проекта «Олимпийский патруль» посетили Международный детский центр «Артек». Спортсмены провели мастер-класс, пообщались с детьми и ответили на вопросы детей.  

«Здесь такая классная энергетика. Хочется с вами стоять, прыгать, бегать и общаться. Спасибо вам за такой тёплый прием, как на Олимпийских играх, - с такими словами встретила ребят Екатерина Боброва. «Я начала заниматься фигурным катанием с 4 лет. Я из спортивной семьи. И когда была маленькой, я сказала родителям: «Сестра старшая занимается спортом и я тоже хочу». Мама меня отвела на фигурное катание. Мне очень понравилось. Скажу честно, было очень тяжело, но мне это действительно нравилось. Всю свою жизнь я отдала фигурному катанию. Сейчас мне 25 лет, из которых 21 год я занимаюсь фигурным катанием. И мне это до сих пор нравится», - говорит Боброва. 

«Артековцев» интересовало, как олимпийцы проводят свой день, чем увлекаются, ходят ли в кино и есть ли у них время на личную жизнь, дружат ли с тренером и многое другое. 

«Не так давно мы поменяли тренера на Александра Жулина. Мужской подход более спокойный по психологии», - отвечает на вопрос о новом тренере Дмитрий Соловьев.

«Мы перешли в команду, где тренер нас всегда готов выслушать: болит ли у нас что-нибудь, как мы себя чувствуем. Кроме того, всегда учитывается наше мнение, если мы что-то хотим сделать по-другому, он всегда нас выслушает. Считаю очень важным, чтобы нам было с тренером комфортно, - Екатерина Боброва. 

После встречи олимпийцы всех поблагодарили и пожелали дальнейших успехов. 

«Такие встречи позволяют детям чему-то научиться. У них есть вопросы, ответы на которые они могут получить  из первых уст. Я считаю, что мастер-классы – это весело. Это не уроки и домашние задания, к которым нужно готовиться. После Олимпиады в Сочи у многих детей появились идолы. Часто можно услышать: «Я хочу быть как Юлия Липницкая или Аделина Сотникова», - рассказывает Екатерина Боброва.

«На таких встречах мы стараемся передать детям частичку нашего адреналина и мы надеемся, что они зарядятся и захотят заниматься чем-то новым и полезным для себя», - говорит Дмитрий Соловьев. 

Проект «Олимпийский патруль» сейчас проходит в Крыму. С 14 по 25 августа олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы встретятся с детьми во Всероссийском детском центре «Орленок» и Международном детском центре «Артек». Участниками проекта станут более 8 000 детей и подростков в возрасте от 8 до 16 лет. 

В рамках проекта олимпийские чемпионы проведут мастер-классы, автограф-сессии и ответят на вопросы участников. Также всех ребят ждут олимпийские зарядки, спортивные состязания, викторины и много интересных сувениров.

«Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России. Его цель – рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом и важности здорового образа жизни.

Проект стартовал в июле 2014 года в крупнейших детских центрах и лагерях отдыха, включая центры «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, «Артек» в Крыму, а также Всероссийский спортивно-оздоровительный детский центр, работающий на базе Олимпийского парка в г. Сочи. 

В сентябре 2014 «Олимпийский патруль» начал работу в школах России до конца мая 2015 года участниками «Патруля» уже стали более 70 тыс. мальчишек и девчонок.

Проект проходит при поддержке федеральной спортивной радиостанции «Спорт FM».

Похожие статьи

«Балтика» вновь стала поставщиком ОКР
«Балтика» вновь стала поставщиком ОКР

Пивоваренная компания получила статус «Официальный поставщик Олимпийского комитета России / Олимпийской команды России / Команды России»



Эволюция менталитета
Эволюция менталитета

Вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных объяснила, зачем они тратят деньги на спорт, какой отдачи ждут и когда


Олимпийские миллиарды: сколько стоила России подготовка к Рио
Олимпийские миллиарды: сколько стоила России подготовка к Рио

На следующей неделе станет ясно, разрешат ли России поехать на Олимпиаду в Рио. Только госсредств на Игры тратится не менее 2 млрд руб. в год. РБК разбирался, сколько и из каких источников Россия тратит на Олимпиаду


ТПО
ТПО "Резерв" победило в конкурс на архконцепцию здания Олимпийского комитета РФ

ТПО «Резерв» победило в национальном закрытом конкурсе на архитектурную концепцию нового здания Олимпийского комитета России


Архконцепцию здания для Олимпийского комитета РФ выберут на закрытом конкурсе
Архконцепцию здания для Олимпийского комитета РФ выберут на закрытом конкурсе

ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы" при поддержке столичного комитета по архитектуре и градостроительству объявил закрытый конкурс на архитектурную концепцию нового здания для Олимпийского комитета России (ОКР)