Олег Тиньков: «Tinkoff-Saxo не бизнес, это моя игрушка»

Олег Тиньков: «Tinkoff-Saxo не бизнес, это моя игрушка»

Владелец Tinkoff-Saxo Олег Тиньков рассказал о перспективах велокоманды и оценил выступление словацкого гонщика Петера Сагана в текущем сезоне.

«В будущем все зависит от результатов. Если Saxo Bank продлит сотрудничество с нами, я могу только продолжать, но я хотел бы поддержки от других спонсоров. Мы можем предложить все пространство на майке для рекламы. Не могу сказать, это проект десяти лет, двадцати или двух. Это не бизнес, это моя игрушка. Иногда к игрушкам пропадает интерес. Возможно, мне надоест к концу года. Сложно сказать.

Есть классические гонки, другие гонки Мирового тура в Австралии, на Ближнем Востоке. Поэтому мы подписали Сагана. Но у нас не было подиумов, и я не могу быть доволен. Проблема велоспорта в том, что здесь не так легко сократить зарплату. Контракт можно изменить, если гонщики хотят больше зарабатывать, но не наоборот. Думаю, гонщики должны получать больше в случае хороших выступлений и меньше в случае плохих, а не подписывать трехлетний договор и не приносить результатов», – сказал Тиньков.