Официальная выставка Министерства спорта начала свою работу

Официальная выставка Министерства спорта начала свою работу

24 марта в Москве на ВДНХ открылась XII Международная выставка «Спорт». Мероприятие организовано Министерством спорта Российской Федерации. Журнал СБК стал информационным партнёром выставки. В этом году Минспорт России выделил на организацию выставке всего 1 млн рублей, в отличие от прошлого года, когда бюджетные инвестиции составляли 3 млн. 

Около 250 экспонентов представили свои товары и услуги. Многие стенды были интерактивными, так что участники выставки получили возможность протестировать продукцию. Заметно выделялись стенды Минспорта, Москомспорта и Оргкомитета Чемпионата мира по футболу «Россия-2018».

Деловая программа первого дня вместила в себя ряд презентаций и круглых столов. День начался со всероссийского семинара-совещания «О направлениях реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В ходе семинара были озвучены изменения в характере распределения субсидий по регионам. Их объём теперь не зависит от заявленных потребностей региона, зато на годовой объём влияет число регионов, претендующих на получение субсидий. Регионы получили большую свободу действий, но ответственность за неисполнение обязательств существенно возросла. Так, при нарушении сроков строительства и приобретения оборудования 100% субсидий подлежат возврату в федеральный бюджет. Генеральный директор ФГУП «Дирекция Программы» Юрий Тихомиров выступил с докладом о проектировании и строительстве тренировочных баз, представив аудитории обзор нормативных актов и концепции типового объекта.

После официального открытия выставки генеральный директор АНО «Россия-2018» Алексей Сорокин отчитался о промежуточных итогах подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу. В первую очередь он заверил, что меняться ничего не будет, и каждый исполком ФИФА подтверждает, что турнир состоится именно в России и именно в 11 городах. Сорокин рассказал о степени готовности стадионов, потенциальных баз команд и предматчевых тренировочных площадок. Также в своём выступлении он затронул тему волонтёрской программы, создания туристического портала для болельщиков и процедуры выбора талисмана чемпионата.

Темы других круглых столов первого дня: «Специализированное питание в реабилитации и спорте высших достижений», «Маркетинговые возможности в школьном и студенческом спорте», «Правовая поддержка спортивной индустрии». Также состоялся Саммит директоров спортивных магазинов.

Выставка «Спорт» продлится ещё два дня и завершит работу 26 марта.

Галерея

,

Похожие статьи

Деньги под ногами
Деньги под ногами

Прорывная технология позволяет демонстрировать рекламные ролики прямо на льду


СБК примет участие в выставке «Спорт 18»
СБК примет участие в выставке «Спорт 18»

27–29 марта в Москве пройдет международная выставка «Спорт»


Весь спорт в одном парке
Весь спорт в одном парке

В Москве проходит крупнейшая индустриальная выставка «Спорт 17»