Общественная палата выступила против покупки легионеров на средства госкомпаний

Общественная палата выступила против покупки легионеров на средства госкомпаний

Члены Общественной палаты призвали российские государственные компании отказаться от покупки и оплаты контрактов иностранных спортсменов и тренеров для отечественных клубов.

С соответствующими обращениями члены ОП обратились в Минспорта, РФС, а также в ряд госкомпаний, таких как ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Газпром», ОАО «РЖД».

Об этом рассказал председатель комиссии ОП по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак.

«Многие годы мы наблюдаем целую армию легионеров в российских спортивных клубах. Мы видим, как на контракты с иностранными футболистами тратятся десятки миллионов евро. Это вполне объяснимо в благополучное время, но совершенно неприемлемо в условиях кризиса.

Президент страны не раз отмечал, что главная задача сегодня — выполнить все социальные обязательства перед гражданами. Мы видим, что вопросы развития массового спорта и его доступности для подрастающего поколения остаются открытыми. Но в любом случае приоритетной задачей государства не может быть поддержка иностранных экономик.

Сегодня мы часто читаем и не удивляемся тому, что наши футбольные клубы входят в топ клубов по средствам, потраченным на закупку легионеров. Наши результаты, к сожалению, не идут ни в какое сравнение с этими затратами. Поддержка отечественного спорта — одно из самых наглядных и, может быть, самых достойных проявлений патриотизма. И сегодня одна из наших основных задач — сделать наши спортивные секции доступными для граждан со средним достатком и малообеспеченных.

Только развивая массовый спорт, спорт инвалидов, мы сможем, несмотря на кризис, вырастить новое поколение спортсменов и повторить триумф сочинской Олимпиады», — сказал Слепак.

Похожие статьи

Ярче прошлого. Новые табло «РЖД Арены»
Ярче прошлого. Новые табло «РЖД Арены»

«Локомотив» со вкусом обновил стадион и настроил качественные инструменты для работы с болельщиками и рекламодателями





«Росгосстрах» может стать генеральным спонсором РФПЛ
«Росгосстрах» может стать генеральным спонсором РФПЛ

На следующей неделе Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) подпишет договор с компанией-генеральным спонсором