Обнародован список кандидатов на пост главы ВФЛА

Обнародован список кандидатов на пост главы ВФЛА
https://i.ytimg.com

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) обнародовала список кандидатов на должность президента организации.

В нем фигурируют генеральный секретарь ВФЛА, член совета Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) Михаил Бутов, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, экс-чемпион Европы по прыжкам в высоту, действующий на сегодняшний день спортсмен, Александр Шустов и бывший легкоатлет Максим Карамашев, говорится на сайте ВФЛА.

На должности вице-президентов выдвинуты 16 кандидатов, среди которых олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, в члены Президиума ВФЛА выдвинуты 46 кандидатов, среди которых двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и олимпийская чемпионка Анна Чичерова, а также Татьяна Лебедева.

Как сообщалось, внеочередная конференция ВФЛА, на которой изберут президента, вице-президента и президиум на срок до окончания Олимпиады-2016, соберется 16 января.

17 февраля после серии допинговых скандалов в легкой атлетике Валентин Балахничев объявил об уходе в отставку с поста главы ВФЛА. "Я не смог в полной мере препятствовать допинговым проблемам в России. Я ухожу в отставку", - сказал он на заседании президиума ВФЛА.

До этого стало известно, что главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков написал заявление с просьбойосвободить от занимаемой должности. После его ухода сборную России возглавил олимпийский чемпион Юрий Борзаковский.

В настоящее время обязанности главы ВФЛА исполняет Вадим Зеличенок.

Отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований

9 ноября независимая комиссия ВАДА обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде - на основании отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Таким образом, российские легкоатлеты (в том числе и не употреблявшие допинг) лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.

Позже Минспорта РФ сообщило о том, что в течение ближайших трех месяцев в ВФЛА пройдут изменения: будут проведены внеочередные выборы и значительно обновлен состав руководящих органов, тренерский штаб, усилен контроль в сборных командах.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах позднее заявил, что соблюдение Россией мировых антидопинговых правил позволит легкоатлетам страны принять участие на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Похожие статьи

Аркадий Дворкович избран президентом ФИДЕ
Аркадий Дворкович избран президентом ФИДЕ

Международную шахматную федерацию возглавил бывший председатель оргкомитета чемпионата мира по футболу


Станислав Поздняков избран президентом ОКР
Станислав Поздняков избран президентом ОКР

Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию возглавил Олимпийский комитет России после Александра Жукова


«Футбол и нацисты не совместимы». Спорт вмешивается в политику
«Футбол и нацисты не совместимы». Спорт вмешивается в политику

Дортмундская «Боруссия» отреагировала на результаты парламентских выборов антинацистским видео



Сегодня состоится внеочередная конференция РФС
Сегодня состоится внеочередная конференция РФС

Новый президент организации будет выбран на безальтернативной основе


25 августа будет выбран новый президент РФБ
25 августа будет выбран новый президент РФБ

Выборы должны положить конец череде скандалов, связанных с федерацией