Объявляется открытый конкурс на разработку дизайна факела Зимней универсиады-2019

Объявляется открытый конкурс на разработку дизайна факела Зимней универсиады-2019
http://francis-journal.ru/

Сегодня открывается прием заявок на региональный этап открытого конкурса на разработку дизайна факела Эстафеты огня Зимней универсиады-2019. Прием работ продлится до 23 ноября 2015 года включительно. Участниками могут стать лица от 18 до 30 лет, проживающие на территории Красноярского края. 

С инициативой провести конкурс на разработку дизайна факела в Дирекцию Зимней универсиады-2019 обратились представители АО «Красноярский машиностроительный завод». Учредителями конкурса также выступили: АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске» и Совет ректоров Красноярского края. 

«Зимняя универсиада-2019 – важный проект для Красноярского края. Мы не могли остаться в стороне, учитывая, что наше предприятие имеет большой опыт в этой области, - поясняет генеральный директор АО «Красмаш» Александр Назарько. – Очень интересно посмотреть, что будет предложено на конкурс, и дать свою оценку – насколько идея воплотима в реальность». 

Участникам конкурса предлагается разработать макет факела, который бы отличался оригинальностью, лаконичностью, был функционален и вызывал смысловые ассоциации с Сибирью, Россией, Красноярском, студенческими играми, радостью, настоящей зимой. Участникам конкурса дается право на использование элементов и цветов фирменного стиля Зимней универсиады-2019.

«Сейчас мы запускаем первый этап – этап идей, - рассказывает генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске» Максим Уразов. – Мы хотим, чтобы включилось, как можно больше людей, чтобы у нас было как можно больше идей, как можно больше людей поучаствовали в обсуждении и выборе проектов. Важно получить свою историю. Мы хотим, чтобы наш факел Огня Зимней универсиады-2019 ассоциировался с чем-то сибирским, студенческим. От старта проекта до изготовления факела нам предстоит долгая дорога. И ее надо пройти. Наша задача, чтобы к 2018 году у нас был готовый факел».

На конкурс принимается не более 2-х работ от одного человека. После 23 ноября конкурсная комиссия оценивает работы и до 30 ноября выбирает финалистов (не более 5 работ). Кто же станет победителем регионального этапа, определит открытое голосование, которое пройдет в официальных аккаунтах Зимней универсиады в социальных сетях. А уже 15 декабря будут объявлены официальные итоги регионального этапа конкурса на дизайн факела.

Итак, потенциальные конкурсанты уже могут присылать свои работы – изображение факела в электронном или рукописном виде (сделать скан), пояснительная записка с описанием идеи, образности и т.д. (в электронном виде). Необходимо учесть также, что работы обязательно должны соответствовать техническому заданию и сопровождаться заявкой. Готовые проекты принимаются на электронный адрес: konkurs@krsk2019.ru, с темой письма «Конкурс на разработку дизайна факела».

Комиссия будет оценивать работы по трем критериям:

- соответствие материала объявленным целям конкурса;

- новизна, оригинальность и качество исполнения представленной работы;

- возможность практического использования.

Победитель регионального этапа конкурса получит диплом и ценный приз. А все финалисты будут награждены дипломами лауреатов конкурса и памятными призами.

Впоследствии работа-победитель будет участвовать во всероссийском конкурсе на дизайн факела Эстафеты огня Зимней универсиады-2019.

 

Похожие статьи





Итальянский Неаполь примет летнюю Универсиаду-2019
Итальянский Неаполь примет летнюю Универсиаду-2019

Первоначально столицей летней Универсиады-2019 был избран город Бразилиа, однако позже новый мэр бразильской столицы заявил, что город не может взять на себя проведение этих соревнований


Объявлен конкурс на реконструкцию красноярского дворца Ярыгина под керлинг
Объявлен конкурс на реконструкцию красноярского дворца Ярыгина под керлинг

Из-за Универсиады-2019 придется потесниться баскетбольному «Енисею» и борцам