ОКР создаст олимпийский канал

ОКР создаст олимпийский канал
www.msmap.ru

В рамках развития всемирного олимпийского движения планируется создание Олимпийского информационного канала.

Об этом рассказал в четверг вечером российским журналистам в Вашингтоне президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, возглавляющий российскую делегацию на сессии Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) в американской столице. Он сослался на сделанный накануне доклад президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о стратегических направлениях развития мирового олимпизма.

По словам Жукова, новый канал будет и телевизионным, и сетевым. Для делегатов АНОК в четверг уже состоялась его презентация.

"Мне кажется, это очень интересно", - сказал президент ОКР.

Также Жуков уточнил, что новый проект предполагается реализовать на средства МОК. А на вопрос о том, будет ли канал англоязычным, он ответил: "Нет. Будет всемирный Олимпийский канал, но в каждой стране у него будет свое "ответвление".

"Канал будет цифровым, - пояснил Жуков, предупредив, впрочем, что "на пальцах" все это показать довольно трудно. - Планируется, что это будет такая всемирная спортивная социальная сеть, и трансляция наиболее важных спортивных соревнований, и различные фильмы о спорте, и так далее. Но мы в России будем иметь возможность делать свой контент для этого канала, который нас больше интересует, - плюс к тому, что будет делать МОК".

Похожие статьи


Проект
Проект "Медиа-центр олимпийской команды России" открыт в здании ОКР

В рамках проекта будут проводиться также мероприятия с участием национальных команд в рамках подготовки к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро


Олимпийцы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев приняли участие в
Олимпийцы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев приняли участие в "Олимпийском патруле"

Чемпионы Олимпийских Игр в Сочи посетили Международный детский центр "Артек"


ТПО
ТПО "Резерв" победило в конкурс на архконцепцию здания Олимпийского комитета РФ

ТПО «Резерв» победило в национальном закрытом конкурсе на архитектурную концепцию нового здания Олимпийского комитета России


Архконцепцию здания для Олимпийского комитета РФ выберут на закрытом конкурсе
Архконцепцию здания для Олимпийского комитета РФ выберут на закрытом конкурсе

ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы" при поддержке столичного комитета по архитектуре и градостроительству объявил закрытый конкурс на архитектурную концепцию нового здания для Олимпийского комитета России (ОКР)