ОКР потратит на борьбу с допингом и договорными матчами 1 млрд рублей

ОКР потратит на борьбу с допингом и договорными матчами 1 млрд рублей

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что на фонд чистоты спорта будут выделены $ 20 млн долларов (чуть более миллиарда рублей). Эти деньги в том числе будут выделены из прибыли, которую принесли Олимпийские игры в Сочи.

««Для олимпийского движения чрезвычайно важно иметь правильную маркетинговую стратегию, - сказал Жуков. - В общественной организации очень многое зависит от того, насколько спонсоры внимательно будут относиться, и насколько привлекательным для них будет само олимпийского движения, его бренд. МОК привлекает в качестве спонсоров самые крупные компании.

ОКР на протяжении последних семи лет свои маркетинговые права передавал оргкомитету Игр в Сочи, и оргкомитет очень успешно ими воспользовался.

Было собрано рекордное количество спонсорских средств, теперь эти права возвращаются к ОКР. Нам очень важно эту эстафету и дальше продлить, и не потерять тех спонсоров, которые пришли в олимпийское движение, помогали проводить Олимпиаду в Сочи. Такая стратегия сегодня была принята, она предусматривает различные направления спонсорства: лицензирования, монеты, марки, весь арсенал средств, который может быть использован для раскрутки олимпийского бренда и привлечения спонсоров.

 Олимпийские игры в Сочи принесли прибыль. Это редкий случай. Такое было только в США. То есть доход превысил внесенные средства спонсоров.

Игры повлекли за собой строительство серьезной инфраструктуры.

$20 млн решено выделить на фонд чистоты спортсменов. 10 млн — на борьбу с допингом и 10 млн — на противодействие договорным матчам», - передает слова Жукова "Газета.ру".

В марте 2014 года, сразу после окончания Олимпиады, глава организационного комитета Игр Дмитрий Козак сообщил о том, что доходы от Олимпиады превысили расходы на 1,5 млрд рублей.

Также Жуков заявил о том, что необходимо сократить количество иностранных тренеров и спортсменов в российском спорте. «Подготовка наших спортсменов сильно не пострадает из-за кризиса, хоть и предусматриваются валютные расходы, а деньги в бюджете запланированы в рублях и будет их немного не хватать. Но у нас есть средства на подготовку к Олимпийским играм 2016 и 2018 годов, и мы выделяем федерациям средства по заявкам. Хотя обратились в федерации, чтобы они по возможности сократили число иностранных тренеров. У нас было около 80 иностранных специалистов, можно где-то и подсократить. <…>

Ситуация в футболе у нас очень плохая, мне не нравится, что у нас не так много играет российских футболистов, пусть будет 100, но для такой страны как Россия — это очень мало. И составить сборную из 25 человек — задача сложная, ситуация ненормальная. Мне хотелось бы, чтобы количество легионеров было меньше, чтобы молодые и талантливые ребята могли играть.

Вот Денис Давыдов — хороший футболист, почему он не играет? Я не понимаю. И таких футболистов много. Если два-три действительно хороших иностранных футболиста будет играть, этого будет вполне достаточно. Мне кажется, аргумент, что у нас нет своих футболистов и будет неинтересно смотреть, если они будут играть, не выдерживает критики», - сказал Жуков.

Похожие статьи

Репутация на допинге
Репутация на допинге

Влияние скандалов на спортивный бизнес и защита спортсменов и клубов от имиджевых и коммерческих потерь


«Балтика» вновь стала поставщиком ОКР
«Балтика» вновь стала поставщиком ОКР

Пивоваренная компания получила статус «Официальный поставщик Олимпийского комитета России / Олимпийской команды России / Команды России»


Российских олимпийцев одели в серое
Российских олимпийцев одели в серое

Компания ZA Sport представила коллекцию одежды олимпийской сборной России для зимних Игр 2018 года