ОКР назвал победителей конкурса проектов по созданию и развитию школьных спортивных клубов

ОКР назвал победителей конкурса проектов по созданию и развитию школьных спортивных клубов

Комиссия ОКР "Спорт для всех" подвела итоги конкурсного отбора проектов, направленных на содействие создания и развития школьных спортивных клубов, сообщается на сайте ОКР. 

Всего члена Комиссии ОКР "Спорт для всех" рассмотрели 23 проекта, 8 из которых по результатам голосования прошли конкурсных отбор и признаны целесообразными к реализации. Это проекты:

  1. "Развитие массового тенниса в СОШ", разработанный Федерацией тенниса Росси
  2. "Формирование на территории РФ разветвленной сети школьных спортивных гандбольных клубов, культивирующих гандбол", разработанный Федерацией гандбола России,
  3. "Боевые искусства для каждой школы", разработанный Российским союзом боевых искусств,
  4. "Гимнастика для всех", разработанный Всероссийской федерацией художественной гимнастики,
  5. "Школа – территория спорта", разработанный Всероссийской федерацией школьного спорта,
  6. "Проба пера", разработанный Национальной федерацией бадминтона России,
  7. "Развитие гольфа в системе школьного образования", разработанный Ассоциацией гольфа России,
  8. "Спортивная борьба в школе", разработанный Федерацией спортивной борьбы.

Теперь в соответствии с положением "О порядке проведения конкурсных отборов и финансирования проектов развития физической культуры и массового спорта" прошедшие конкурсный отбор проекты будут рассмотрены на финансовой комиссии ОКР, которая определить размер финансовой поддержки со стороны ОКР на реализацию каждого проекта индивидуально.

Напомним, что по условиям конкурсного отбора, финансовая поддержка проектов будет оказываться в основном в виде спортивного оборудования, инвентаря и экипировки, оплаты расходов на повышение квалификации сотрудников школьных спортивных клубов, на подготовку, издание и приобретение методической литературы.

Конкурсный отбор проектов проводился в ОКР впервые в рамках Программы содействия развитию массового спорта "Олимпийская страна". К участию в нем допускались юридические лица, являющиеся членами ОКР, за исключением региональных олимпийских советов. В июне аналогичный конкурсный отбор будет объявлен для других категорий участников.