У крымского футбола появился новый спонсор

У крымского футбола появился новый спонсор

Совладелец и председатель совета директоров крупной российской компании «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев выделил 40 млн рублей на поддержку симферопольского клуба ТСК, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Три крымских клуба — СКЧФ (Севастополь), ТСК и ялтинская «Жемчужина» — с начала сезона-2014/15 выступают в зоне «Юг» второго дивизиона российского чемпионата. Напомним, что исполком УЕФА 4 декабря запретил крымским командам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года.

«Мы нашли спонсора для клуба „Таврия“ (ныне — ТСК). Я хотел поблагодарить Андрея Бокарева, это «Трансмашхолдинг».  Он нашёл возможность выделить деньги для поддержки клуба, 40 млн рублей уже перечислены „Таврии“ — это в том числе на зарплату футболистам и на различные расходы», — цитирует Аксёнова «РИА Новости».

При этом Аксёнов заверил, что крымские власти найдут спонсоров и для других крымских футбольных клубов, которые испытают трудности с финансированием.

Похожие статьи


Как правильно спонсировать крупный футбольный турнир
Как правильно спонсировать крупный футбольный турнир

Тоби Хестер, бывший директор департамента футбольного спонсорства Castrol, нынешний тренер по спонсорству в спорте рассказал о том, как создавать действительной выдающиеся рекламные кампании



Плохие парни большого спорта
Плохие парни большого спорта

Спортсмены тоже совершают ошибки и попадают в скандальные хроники. Как на них реагировать спонсорам?