Новый ледовый дворец в Омске получил имя Ирины Родниной

Новый ледовый дворец в Омске получил имя Ирины Родниной
http://pln-pskov.ru/

Новая ледовая арена в Советском округе Омска получила имя трехкратной олимпийской чемпионки, десятикратной чемпионки мира по фигурному катанию Ирины Родниной. Об этом сообщил ТАСС министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Константин Подбельский.

"Решение о присвоении ледовому комплексу имени Ирины Константиновны, которая многие годы является депутатом Госдумы от Омской области и многое сделала для развития физической культуры и спорта в регионе, приняло накануне областное правительство, - сообщил Подбельский. - Каток полностью готов, и 29 января на его торжественное открытие приедет сама Роднина".

Крытая арена возведена в рамках подготовки к 300-летию Омска, которое будет отмечаться в этом году. Ее площадь - более 4 тыс. квадратных метров, стоимость - почти 200 млн рублей. Возвела объект омская компания "Термощит".

"При содействии Ирины Родниной Минспорт РФ выделил 12 млн рублей, на которые приобретены ледозаливочная машина и другое оборудование", - отметил Подбельский. Дворец передается городу Омску.

"Здесь будет работать школа фигурного катания имени Ирины Родниной, которая открылась несколько лет назад, а также группы по хоккею, шорт-треку и керлингу", - сообщил ТАСС директор департамента физической культуры и спорта Омска Михаил Расин.

Ледовый дворец имени Ирины Родниной - одиннадцатый объект в Омской области и восьмой - в городе Омске. Всего на территории региона сегодня действуют 5039 спортивных сооружений, в том числе 71 плавательный бассейн, два биатлонных комплекса, 24 манежа, 177 лыжных баз, более 40 стадионов. Только за 2014-2015 годы в регионе были реконструированы 55 школьных спортивных залов и площадок, а Омская область вошла в десятку лучших субъектов России по физической подготовке школьников.

Похожие статьи

Расчет на заморозки
Расчет на заморозки

Главные проблемы и варианты дополнительного заработка ледовых арен стали темой самого необычного бизнес-завтрака СБК


Модернизация и строительство ледовых дворцов КХЛ
Модернизация и строительство ледовых дворцов КХЛ

Фундаментом клубного бренда является домашняя арена, и здесь, в России, имеются огромные резервы как увеличения вместимости, так и повышения комфорта, уровня технического оснащения и качества работы с аудиторией


Проект нового ледового дворца в Новосибирске разработают к середине 2018 года
Проект нового ледового дворца в Новосибирске разработают к середине 2018 года

Объект необходим городу для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году


«Мегаспорт» будет готов стать «домом» для клуба КХЛ
«Мегаспорт» будет готов стать «домом» для клуба КХЛ

Директор дворца спорта «Мегаспорт» Михаил Загайнов сообщил, что после реконструкции арена будет готова принять у себя хоккейный клуб на постойной основе


В Карелии открыт новый спортивный комплекс
В Карелии открыт новый спортивный комплекс

В Петрозаводске состоялось торжественное открытие ледового дворца "Lumi"