Новый контракт на проведение Гран-при Италии "Ф-1" будет рассчитан на 7 лет

Новый контракт на проведение Гран-при Италии
http://i.eurosport.com/

Новый контракт на проведение Гран-при Италии чемпионата "Формулы-1" будет рассчитан на 7 лет, заявил глава Автомобильного клуба Италии Анджело Дамиани Стикки.

Год назад сообщалось, что проведение этапа "Формулы-1" в Италии оказалось под вопросом из-за "закона стабильности", который поставил гонку под угрозу. В декабре Стикки сообщил, что финансирование для гонки найдено, и что новый контракт на проведение Гран-при может быть подписан уже в январе.

"Автодром в Монце переживал трудные времена, но худшее уже позади, и теперь мы близки к подписанию контракта, по которому "Формула-1" останется в Брианце еще на семь лет", - сказал Стикки, которого цитирует ESPN.

Гран-при Италии - один из старейших этапов в календаре "Формулы-1". Он непрерывно проводится с самого первого сезона "Формулы-1". Все гонки Гран-при Италии традиционно проходят на автодроме Монца (исключением стал лишь Гран-при Италии 1980 года, который был проведен на трассе в Имоле). Нынешний контракт на проведение Гран-при Италии действует до 2016 года включительно.

Похожие статьи


Продажа билетов на Гран-при
Продажа билетов на Гран-при "Формулы-1" в России начнется 4 декабря

Подробности билетной программы будут объявлены на пресс-конференции в Москве в тот же день


Владимир Путин договорился с главой
Владимир Путин договорился с главой "Формулы-1" о переносе гонок в Сочи на ночное время

"Берни Экклстоун так красочно это рассказывал, что мы решили, что обязательно это сделаем", - сказал президент РФ


Первые ракетки
Первые ракетки

Триумф британца Энди Маррея на кортах «Уимблдона» можно считать историческим не только с чисто спортивной точки зрения. Ну да, первый чемпион-англичанин с бородатого 1936 года — титул, который будет греть шотландца бог знает сколько лет. Штука еще в том, что вместе с атрибутами всенародной любви Маррей, судя по всему, получит невиданные денежные бонусы. Директор лондонского маркетингового агентства brandRapport Найджел Курри прогнозирует, что заработок игрока составит 74 млн долларов в год. Если чаяния совпадут с реальностью, оборот теннисной индустрии во всем мире неминуемо скакнет на новый уровень. Но станет ли от этого игра аристократов более доступной?


Команды «Ф-1» будут гарантированно обеспечены двигателями
Команды «Ф-1» будут гарантированно обеспечены двигателями

Соответствующие договоренности были достигнуты на заседании стратегической группы «Формулы 1» в Париже