Новый контракт на проведение Гран-при Италии "Ф-1" будет рассчитан на 7 лет

Новый контракт на проведение Гран-при Италии
http://i.eurosport.com/

Новый контракт на проведение Гран-при Италии чемпионата "Формулы-1" будет рассчитан на 7 лет, заявил глава Автомобильного клуба Италии Анджело Дамиани Стикки.

Год назад сообщалось, что проведение этапа "Формулы-1" в Италии оказалось под вопросом из-за "закона стабильности", который поставил гонку под угрозу. В декабре Стикки сообщил, что финансирование для гонки найдено, и что новый контракт на проведение Гран-при может быть подписан уже в январе.

"Автодром в Монце переживал трудные времена, но худшее уже позади, и теперь мы близки к подписанию контракта, по которому "Формула-1" останется в Брианце еще на семь лет", - сказал Стикки, которого цитирует ESPN.

Гран-при Италии - один из старейших этапов в календаре "Формулы-1". Он непрерывно проводится с самого первого сезона "Формулы-1". Все гонки Гран-при Италии традиционно проходят на автодроме Монца (исключением стал лишь Гран-при Италии 1980 года, который был проведен на трассе в Имоле). Нынешний контракт на проведение Гран-при Италии действует до 2016 года включительно.

Похожие статьи


Неймар официально стал самым дорогим футболистом мира
Неймар официально стал самым дорогим футболистом мира

«Барселона» подтвердила, что игрок выкупил свой контракт за €222 млн


Проведение «Формулы-1» в России ночью обойдется в 300 млн рублей
Проведение «Формулы-1» в России ночью обойдется в 300 млн рублей

«Лукойл» инвестировал 2 млрд рублей в проведение Гран-при



Берни Экклстоун: Анатомия успеха
Берни Экклстоун: Анатомия успеха

SportBusiness International поговорил с главными лицами "Формулы-1", работавшими с Берни Экклстоуном. Представляем 10 качеств, сделавших, по их мнению, Экклстоуна и "Формулу-1" одним из самых успешных проектов в истории спортивной индустрии