Новый газон будет уложен на арене "Металлург" в Самаре в 2016 году

Новый газон будет уложен на арене
http://mtdata.ru/

Газоны на стадионе "Металлург" в Самаре и на базе местного футбольного клуба "Крылья Советов" будут заменены в 2016 году в рамках подготовки города к чемпионату мира 2018 года. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор "Крыльев Советов" Виталий Шашков.

База "Крыльев" предложена оргкомитетом "Россия-2018" в качестве одного из вариантов размещения участников турнира. Матчи чемпионата мира пройдут на строящейся "Самара-Арене".

"В рамках подготовки к чемпионату мира заменим газон и на стадионе, и на базе. Сделаем это в следующем году, чтобы не затягивать", - сообщил Шашков.

В начале декабря совместная комиссия Российского футбольного союза и Российской футбольной премьер-лиги по допуску полей запретила "Крыльям Советов" проводить домашние матчи на стадионе "Металлург" из-за плохого состояния поля.

По словам Шашкова, клуб делает все необходимое, чтобы первый матч после возобновления чемпионата страны прошел на "Металлурге", однако уверенности в этом нет.

"Сделано было все необходимое для того, чтобы поле ушло в зиму: посеяли, пробили дренажную систему, сделали пескование. Был выполнен большой комплекс мер, и они продолжают реализовываться, пока погода позволяет. В феврале проведем работы повторно и пригласим комиссию, которая осмотрит газон перед стартовым туром", - рассказал он.

Отвечая на вопрос, есть ли уверенность в том, что встреча 19-го тура с "Ростовом", запланированная на 1 марта, пройдет на "Металлурге", собеседник ТАСС ответил: "Давайте доживем до марта месяца. Кто может сказать, какая погода будет? Вот последние две недели погода была отличная, и у нас можно было замечательно проводить матчи: поле ровное, трава, которая была посеяна в конце ноября, подросла и окрепла. В ноябре вот были осадки, и такое произошло. Может, в феврале выпадет больше осадков? Давайте доживем. Мы приложим максимум усилий".

После встречи 17-го тура "Крылья Советов" - "Амкар", которая прошла 28 ноября, главный тренер пермяков Гаджи Гаджиев заявил, что с учетом состояния газона сложно рассуждать о качестве показанной командами игры.

Похожие статьи

Поле «Открытие Арены» укрепят перед чемпионатом мира
Поле «Открытие Арены» укрепят перед чемпионатом мира

Газон спартаковского стадиона будет прошит по технологии SISGrass


Джордж Маллан: «Для полной замены поля нам хватит суток»
Джордж Маллан: «Для полной замены поля нам хватит суток»

Три простых правила ведения бизнеса помогли основателю SIS Group за 17 лет построить компанию с шестью офисами, сотнями сотрудников и уникальными технологиями


Поле чудес. Круглый стол об искусственных газонах
Поле чудес. Круглый стол об искусственных газонах

PanStadia & Arena Management анализирует лучшие практики в области эксплуатации полей с синтетическим газоном и успехи некоторых ключевых игроков сектора


Стоимость стадиона к ЧМ-2018 в Самаре не должна превышать 18 млрд рублей
Стоимость стадиона к ЧМ-2018 в Самаре не должна превышать 18 млрд рублей

Увеличение сметы не планируется ввиду ограниченности государственных средств