Новый дом «Мельбурн Сити»

Новый дом «Мельбурн Сити»

City Football Group обозначила свой долгосрочный вклад в развитие А-Лиги инвестициями в размере  $15 млн. Холдинг City Football Group владеет Нью-Йорк Сити, Мельбурн Сити и имеет 20 процентов акций Йокогама Маринос. 

Открытие City Football Academy в Мельбурне состоялось в феврале, и роскошный новый дом «Мельбурн Сити» заканчивает 13-месячное превращение клуба из грязи в князи.

Он меркнет по сравнению с объектом стоимостью $635 млн в Манчестере, но доводит общую сумму инвестиций CFG до $30 млн, включая покупку земли за $11.25 млн в январе 2014 года.

Объект расположен на территории университета Bundoora’s Latrobe, всего в 500 метрах от старой тренировочной базы, которую теперь унаследовали молодежные команды.

“Это очень важно, это фундамент дальнейшей деятельности. Для этого требуются хорошие условия, -сказал тренер «Мельбурн Сити» Джон ван’т Схип. – Если вы строите дом, вам нужен хороший фундамент. Теперь здесь есть все, так что это первый шаг к созданию чего-то на перспективу. Это не просто слова, теперь вы видите реальные действия”.

Парковка и здание штаб-квартиры впечатляют, но великолепное новое поле притягивает забирает все внимание.

То же оборудование, что использовалось при строительстве полей в Манчестере и Париже, работало здесь, и теперь едет работать в Вильяреал.

Поле DESSO – система гибридной травы, где натуральные корни совмещены и искусственными волокнами – обошлось в $2 млн.

“Нам очень повезло работать с City Football Group, - сказал защитник Коннор Чапмен. – В молодости я тренировался в Сандерленде, и здесь есть всё то же, что и там. Поле DESSO- лучшее в Австралии, так что теперь нам остается только показать, что мы – качественные игроки”.

Нападающий сборной Австралии Джош Кеннеди, поигравший в Германии и Японии, сказал, что он не видел ничего подобного.

“Это первоклассный объект, один из лучших в Австралии и Азии, - сказал Кеннеди. – Не только потому он новый, но как все организовано, местоположение и качество поля. Все рядом, не нужно идти куда-либо далеко обедать. Он свежий, современный, здесь приятно находиться”.

30-метровая голубая резиновая дорожка соединяет поле с офисом и раздевалками с одной стороны и тренажерным залом с другой. "Компактное расположение особенно удобно",- отмечает начальник по футбольным операциям Джона Дидулики.. "Раньше я часто не знал, где команда будет тренироваться на следующий день.

Теперь игрокам нужно пройти менее 10 метров до тренерской или тренажерного зала.

“На старой базе мы встречались в пустой раздевалке. Или нам приходилось вести игроков в офис, - сказал ван’т Схип. – Теперь мы переходим в соседнюю комнату и начинаем беседу. У нас есть экраны, на них мы показываем записи. Это маленький пример, но очень важный. Раньше мы были далеки от лучших стандартов, но теперь каждый чувствует базу вторым домом. Быть рядом с администрацией – огромный плюс, ведь мы все – часть клуба, одна большая семья.

Дальше всего от поля расположены офисы, где работает административный персонал. Но как только они появляются на проходной, они уже видят поле в конце коридора. Слева расположены тренерские и переговорные, далее комната физиотерапевта, с ванной для гидротерапии, и, наконец, раздевалка.

Она полностью повторяет манчестерскую, чтобы не создавать впечатление иерархичности, но шкафчики подразделены на три отдела: для защитников, полузащитников и нападающих.

У игроков есть электронный доступ к сообщениям и расписанию, а у молодежных команд есть отдельные раздевалки.

Справа огромная прачечная и тренажерный зал.

Тренажерный зал начинается с зоны реабилитации, в середине секция для стретчинга, кардио и силовых упражнений, а велотренажеры стоят у окна, ближе всего к полю.

“То, как все организовано и украшено, полностью соответствует тому, что должно быть у футбольного клуба, - сказал Кеннеди. – Мы хотим стать чемпионами, и база – отличный старт для этого. Если наша игра будет соответствовать уровню раздевалок, нас никто не остановит”.

Робби Корен видел серьезные объекты в «Вест Бромвиче» и «Халл Сити», существенно укрепивших свой статус в последние годы.

“Точно можно сказать, что уровень базы соответствует британскому, - сказал Корен. – Я видел большие перемены в британских клубах, когда я там играл, они значительно улучшили тренировочные условия, то же самое произошло здесь, и по своему опыту я знаю, что это большой шаг в будущее. Это то, что нужно всем игрокам, и каждый может здесь упорно работать каждый день и совершенствоваться”.

 

Похожие статьи

Пять тренировочных баз к ЧМ-2018 по футболу построят на Ставрополье
Пять тренировочных баз к ЧМ-2018 по футболу построят на Ставрополье

Согласно требованиям ФИФА к стране-организатору чемпионата мира, Россия должна предоставить на выбор 32 командам-участницам 64 базы для проживания и тренировок



В ХМАО могут построить базу для занятий керлингом и конькобежным спортом
В ХМАО могут построить базу для занятий керлингом и конькобежным спортом

"Реализация проекта может принести пользу не только спортсменам из Югры, но и из многих других регионов России", - сказала губернатор округа Наталья Комарова



ФГУП «Спорт-Ин»: масштабы деятельности
ФГУП «Спорт-Ин»: масштабы деятельности

Когда куются громкие победы, на передний план всегда выходят их непосредственные творцы, в спорте это тренерский штаб и сами атлеты. В лучшем случае мы вспоминаем об эффективных решениях функционеров спортивных клубов и федераций. В то же время за кадром остается деятельность технического и медицинского персонала, работников учебно-тренировочных центров и строителей. Дабы хоть немного восполнить данный пробел, предлагаем вашему вниманию следующий материал…