Новые технологии преобразят домашнюю арену «Мидлсбро»

Новые технологии преобразят домашнюю арену «Мидлсбро»

ФК «Мидлсбро» готовится преобразить стадион «Риверсайд» посредством установки интегрированной цифровой платформы для радикального улучшения процесса посещения матчей и создания новых коммерческих возможностей для партнеров клуба.

Клуб пригласил специалистов по цифровому оснащению стадиона ADI в качестве консультантов проекта, результатом которого станет долгосрочная стратегия в сфере digital, призванная совершить революцию во взаимодействии клуба и его партнеров с болельщиками на каждой стадии посещения ими матчей.

Digital-платформа, которую установят специалисты из ADI, не имеет аналогов в мировом футболе. Сердцем ее станет двусторонняя LED-система по периметру стадиона. Революционная система digiBOARD включит в себя открытый для публики дисплей, на котором будет отображаться статистика матча в реальном времени и информационно-развлекательный контент из социальных сетей.

Новый дисплей – лишь часть масштабных цифровых преобразований. Будет создана мультиканальная коммуникационная платформа для вовлечения болельщиков с помощью захватывающего контента.

Каждый цифровой канал, включая LED-табло, систему по периметру и сеть новых экранов, будет интегрирован, чтобы дать доступ к эксклюзивным программам, последним новостям, контенту из социальных сетей и уникальным данным StatZone на всей территории стадиона.

Технологическая начинка будет состоять из продукции Live Venue, высокоскоростной оптической сети ADI, которая соединяет «Риверсайд» с хабом компании в Престоне. Опытная спортивная команда ADI будет ответственна за вывод релевантного контента на каждый экран стадиона, многонаправленно воздействуя на болельщиков, создавая абсолютно новые впечатления и колоссальные коммерческие возможности для партнеров клуба.

Операционный директор «Мидлсбро» Марк Эллис прокомментировал проект: «Поработав с ADI, мы лично убедились, что компания предоставляет решения высокого качества и является лидером в своей области. В дополнение к изменению внешнего вида стадиона, цифровая платформа создаст огромную ценность для наших спонсоров и освежит впечатления болельщиков. Очень важно, что мы можем коммерчески обосновать любые инвестиции в новые технологии. Работая с ADI, мы создали бизнес-модель, которая позволит нам быстро генерировать входящие денежные потоки и создаст прочную платформу для дальнейшего роста».

Генеральный директор ADI Джерейнт Уильямс добавил: «Мы рады долгосрочному сотрудничеству с «Мидлсбро», благодаря которому мы сможем поделиться нашей экспертизой создания прорывных технологий для стадионов, чтобы поход на стадион был увлекательным и создавал ценность для клуба, его болельщиков и коммерческих партнеров».

Премьера платформы состоится 27 сентября на матче против «Лидс Юнайтед».

Источник:  PanStadia & Arena Management

30.11.-0001