Новые рекорды в годовом отчете Баварии

Новые рекорды в годовом отчете Баварии

На ежегодном итоговом собрание, прошедшем в пятницу вечером, ФК "Бавария" (Мюнхен) презентовала очередные рекордные показатели. Впервые годовой оборот превысил полмиллиарда евро, а с зарегистрированными 251.315 официальными членами клуба (+18.000 за год), Бавария стала самым многочисленным клубом в мире.

За прошедший финансовый год 2013/2014 оборот футбольного клуба составил 528,7 млн. евро, что на 96 млн. евро больше чем в прошлом году. Прибавка по сравнению с прошлым годом произошла за счёт дорогостоящих трансферов Тони Крооса и Марио Манджукича (39 млн. евро), существенного прироста доходов от мерчендайзинга (+33 млн. евро), спонсоров и маркетинговой деятельности (+ 15 млн. за год). При этом произошло и увеличение фонда зарплат на 13 млн. евро. Чистая прибыль - 16,5 млн. евро, что на 2,5 млн. евро больше по сравнению с прошлым годом.

Финансовый директор Баварии Ян-Кристиан фон Дессен с удовольствием отметил: "Размер собственного капитала - 405 млн. евро, по этому показателю Бавария №1 в мире. С учетом того, что мы выплатили все задолженности по кредитам на строительство «Альянц-Арены», можно с уверенностью сказать, что никогда ранее у Баварии не было такого мощного финансового и спортивного фундамента, как сейчас." 

Для сравнения годовые показатели оборота других топ-клубов:

1.           Реал Мадрид - 603 млн. евро

2.           Манчестер Юнайтед - 540 млн. евро

3.           Барселона - 530 млн. евро

При этом у всех этих клубов гораздо выше доходы от телетрансляций.

Ближайшие соперники по финансовой эффективности в Германии Боруссия (Дортмунд) и Шальке имеют годовой оборот 260 млн. евро, 207 млн. евро соответственно.

Похожие статьи

Какие профессиональные спортивные лиги генерят наибольший доход?
Какие профессиональные спортивные лиги генерят наибольший доход?

У каждого вида спорта свой подход к развитию со своим необычным исполнением, миллионами кричащих фанатов и внушительным главным призом в конце. Хотя на тему "Какой спорт лучше?" будут спорить вечно, мы уже сейчас можем ответить на вопрос "Какая спортивная лига самая доходная?"


Пересчет на Euro: кто и сколько заработает на главном турнире 2016 года
Пересчет на Euro: кто и сколько заработает на главном турнире 2016 года

Стартовавший чемпионат Европы по футболу обещает стать рекордным по прибыли для своего организатора УЕФА. Однако для экономики страны — хозяйки чемпионата положительный эффект от турнира будет кратковременным




Как Нисикори делает деньги на лапше
Как Нисикори делает деньги на лапше

Кей Нисикори за несколько лет теннисной карьеры обеспечил себе солидный финансовый фундамент. Японец — мечта любого маркетолога.