Новые объекты могут быть созданы в Сочи для проведения этапов КМ по фристайлу и сноуборду

Новые объекты могут быть созданы в Сочи для проведения этапов КМ по фристайлу и сноуборду
photo-feel.ru

Новые спортивные объекты могут быть построены на базе горнолыжного курорта "Роза Хутор" в Сочи для проведения этапов Кубка мира по фристайлу и сноуборду начиная с сезона-2016/17. Об этом ТАСС сообщила исполнительный директор Федерации фристайла России, генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России Маргарита Колобашкина.

Перспективы проведения этапов Кубка мира обсуждались в ходе осенней сессии Международной федерации лыжного спорта, которая завершилась 3 октября в Цюрихе. Во встрече приняли участие генеральный директор "Розы Хутор" Сергей Бачин, президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров, директор-координатор по фристайлу Джо Фитцджеральд, рейс- директор КМ по сноуборду Уве Байер и другие.

"По итогам встречи было решено приступить к работе совместной группы специалистов, которая обследует потенциальные площадки Сочи, на которых разместятся объекты будущих соревнований Кубка мира, - рассказала Колобашкина. - Планируется, что этапы Кубка мира начнут проходить на базе "Розы Хутор" в январе или марте 2017 года".

По ее словам, речь идет об этапах Кубка мира по фристайлу в дисциплинах лыжная акробатика, могул, ски-кросс, а также дисциплинах борд-кросс и параллельный слалом в сноуборде. "Итоговое соглашение может быть подписано по итогам работы группы специалистов, которая завершится примерно через шесть месяцев", - добавила Колобашкина.

На данный момент уже известна предполагаемая высота, на которой разместятся новые объекты. "Мы рассчитываем, что новые площадки будут построены на высоте, которая составит примерно 2000 метров над уровнем моря. Это необходимо, чтобы не зависеть от капризов сочинской погоды", - уточнила она.

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" принимал соревнования Олимпийских игр-2014 по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.

Похожие статьи

Точка роста между спортом и туризмом
Точка роста между спортом и туризмом

Лучшие кейсы и инициативы отрасли обсудят на экономическом форуме регионов России с Сочи



Бизнес на высоте
Бизнес на высоте

Получив мощный импульс от Олимпийских игр 2014 года, горнолыжный рынок России продолжает бурное развитие. Основные игроки и перспективы отрасли – в исследовании СБК


Горнолыжный курорт в любую погоду
Горнолыжный курорт в любую погоду

Секреты всесезонного управления высокогорным курортом на бизнес-завтраке СБК раскроет директор по маркетингу и продажам «Розы Хутор» Ольга Филипенкова


В олимпийский курорт «Роза Хутор» инвестируют более 250$ млн долларов
В олимпийский курорт «Роза Хутор» инвестируют более 250$ млн долларов

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» вложит в курорт «Роза Хутор» $250,5 млн в ближайшие три года в обмен на долю в уставном капитале Belfund Investments Limited, сообщил «Норникель»


Площадь
Площадь "Розы Хутор" удвоили за счет земель Сочинского нацпарка

ООО «Роза Хутор» подписало соглашение с Сочинским национальным парком и Росимуществом о сервитуте дополнительного земельного участка в 541 га. В результате этого площадь курорта практически удвоилась