Новгородский стадион «Центральный» готовы отремонтировать за год

Новгородский стадион «Центральный» готовы отремонтировать за год

Первый этап реконструкции стадиона «Центральный» в Великом Новгороде намерены завершить 15 декабря 2015 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Новгородской области Сергея Митина, об этом было заявлено 12 февраля на совещании, которое глава региона провёл на объекте.

Построенный в 1959 год стадион (тогда он назывался «Электрон») на Торговой стороне Новгорода реконструировался лишь один раз, в 1968 году.

Государственный контракт на проведение первого этапа реконструкции заключен с новгородским ООО «Трест-2». Стоимость контракта составляет 302,2 млн рублей, из которых 169,8 млн рублей — средства федерального бюджета.

Срок исполнения контракта — до 31 декабря 2015 года, однако подрядчик обещает выполнить работы 15 декабря. К работам на стадионе компания приступит с понедельника, 16 февраля.

Предполагается, что на стадионе будет построена трибуна на 3223 места, появится футбольное поле с искусственным газоном, будет благоустроена территория и подведены сети инженерно-технического обеспечения.

Подтрибунное пространство будет иметь три этажа, где разместятся конференц-зал, раздевалки, медицинский блок, административные и технические помещения.

По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, чтобы приступить к восстановлению стадиона властям пришлось почти год потратить на организационные моменты — в частности, на перевод объекта в областную собственность, так как субсидии из федерального бюджета мог получить только региональный объект, а затем убедить Министерство спорта РФ оказать региону финансовую помощь.

«В конце прошлого года все эти мероприятия были закончены. Прошла сложная череда конкурсных процедур, разные компании в них участвовали.

В конечном итоге конкурс выиграла мощная и очень серьезная новгородская компания — ООО „Трест-2“, которая очень хорошо себя зарекомендовала на строительстве самых разных объектов. Мощности — и человеческие, и технические — у них есть», — рассказал губернатор Новгородской области.

По словам Митина, после первой очереди реконструкции последуют и вторая, и третья.

«Сейчас я вижу основную задачу в синхронизации деятельности с городскими властями, потому что не может быть современный объект один сам по себе. Он должен вписаться в парк 30-летия Октября, который тоже нужно доводить до ума», — пояснил глава региона.

По его мнению, в этой части города, на берегу реки Волхова, в конечном итоге должна появиться современная зона для отдыха и занятий спортом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на втором этапе реконструкции стадиона «Центральный» планируется построить ещё одну — восточную — трибуну вместимостью 3333 места, с двухэтажным подтрибунным пространством, где будут расположены зал общефизической подготовки, раздевалки, административные и технические помещения.

На третьем этапе планируется построить спортивно-тренировочный блок.

Похожие статьи

700 000 квадратных метров спортивных объектов построят за год в Москве
700 000 квадратных метров спортивных объектов построят за год в Москве

Во многом это обусловлено чемпионатом мира по футболу, к которому строится в том числе 12 тренировочных полей


В Витебской области строительство спортивных объектов не прекращается
В Витебской области строительство спортивных объектов не прекращается

Об этом заявил журналистам заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Терентьев после церемонии открытия Витебского областного центра олимпийского резерва по единоборствам в витебском микрорайоне Журжево


«Северсталь Стальные Решения» поставят металлоконструкции для Ледового дворца на родине Деда Мороза
«Северсталь Стальные Решения» поставят металлоконструкции для Ледового дворца на родине Деда Мороза

В канун Нового года ЗАО «Северсталь Стальные Решения» заключило договор на изготовление и поставку металлоконструкций для строительства Ледового дворца в г.Великий Устюг


Новая жизнь стадиона
Новая жизнь стадиона "Химик" в Дзержинске (ФОТО)

К 2017 году Центральный стадион "Химик" станет другим: современным, отвечающим всем международным требованиям.