Новая фаза реконструкции стадиона «Фишт» (фото)

Новая фаза реконструкции стадиона «Фишт» (фото)

На стадионе «Фишт» продолжается демонтаж 3800 тонн дополнительных металлоконструкций, которые были смонтированы для проведения Церемоний открытия и закрытия Олимпиады-2014.

Демонтаж павильонов, служивших закулисьем для декораций и артистов, уже завершён.

В настоящий момент ведётся демонтаж ферм, которые установлены между арками-бумерангами.

 

Всего было смонтировано 17 металлических ферм длиной от 50 до 86 метров и  весом от 70 до 90 тонн, осталось снять 8 ферм. Демонтажные работы ведутся в две смены,  по словам строителей сейчас самый сложный этап в реконструкции.

В результате демонтажа будет разобрано около 85 тысяч квадратных метров ограждения, 13,7 тысяч квадратных метров железобетонных конструкций и 11,2 тысяч тонн металлоконструкций.

Все работы по разборке конструкций завершатся в марте 2015 года. На демонтаж крыши стадиона «Фишт» было выделено около 3 млрд рублей.

 

 

Стадион огорожен забором, а территория вокруг здания представляет собой огромный склад металлоконструкций

Проект стадиона разработали архитекторы международного бюро «Populous» и московский научно-исследовательский и проектный институт «Моспроект-4», а реализовали специалисты ЗАО «Объединения «Ингеоком». Сейчас реконструкцией стадиона занимается СМУ «Краснодар».

Проектируя центральный олимпийский стадион, архитекторы имели в виду его постолимпийское использование, как футбольной арены, а не универсальной.

Именно ошибка в задании на проектирование повлекла за собой столь радикальные изменения проекта стадиона для приспособления его под церемонии открытия и закрытия игр, что привело к появлению кулис-сараев и излишним расходам.

На стадионе «Фишт» в 2018 году запланированы матчи Чемпионата мира по футболу. Возможно, будут изменены некоторые архитектурные решения, а также часть инженерного оборудования.

Согласно требованиям FIFA центральная часть стадиона «Фишт» должна быть открытой, а также на арене появится натуральный газон, оснащенный системами жидкостного подогрева футбольного поля, системой аэрации.

Основание бывшей сцены демонтировано, арену оборудуют дренажной системой, что позволит избавить поле от луж, выкачивая воду в систему ливнеотвода.  Площадку засыпали водостойким щебнем.

Предстоит достроить трибуны и два ряда лож на южной и северной частях стадиона. Для VIP-гостей необходимо оборудовать 16 лож. После реконструкции вместимость арены составит 40 тысяч зрительских мест.

Реконструкция стадиона “Фишт” может быть завершена на один-два месяца раньше запланированного срока (июнь 2016 года).

Похожие статьи

«Локомотив» рассматривает «Фишт» в качестве домашней арены
«Локомотив» рассматривает «Фишт» в качестве домашней арены

Московский клуб уже отправил предложение об аренде сочинского стадиона в министерство спорта Краснодарского края




Стадион «Фишт» получит паспорт безопасности за две недели до первого матча
Стадион «Фишт» получит паспорт безопасности за две недели до первого матча

На игру сборных России и Бельгии, которая пройдет на сочинской арене 28 апреля, уже продано более 18 тыс. билетов


На стадионе «Фишт» в Сочи продолжается демонтаж временных конструкций (Видео)
На стадионе «Фишт» в Сочи продолжается демонтаж временных конструкций (Видео)

Олимпийский стадион «Фишт», где проходили церемонии открытия и закрытия зимних Игр, реконструируют для проведения чемпионата мира по футболу с опережением графика


На реконструкцию сочинского стадиона «Фишт» потратят еще 3-4 миллиарда рублей
На реконструкцию сочинского стадиона «Фишт» потратят еще 3-4 миллиарда рублей

Реконструкция стадиона "Фишт", на котором прошла церемония открытия Олимпийских игр в Сочи, при подготовке к Чемпионату мира 2018 года будет стоить 3-4 миллиарда рублей