Нижний Новгород на пути к Чемпионату мира

Нижний Новгород на пути к Чемпионату мира

В Нижнем Новгороде сегодня 8 декабря окрылась двухдневная региональная конференция в рамках проводимой в городах-участниках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 «Развитие туристской индустрии и гостиничной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года».

Международная конференция по мировому опыту организации мероприятий для городов участников Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 открылась сегодня 8 декабря 2014 года. В ее рамках в Нижнем Новгороде проводится региональная конференция по туризму: «Развитие туристской индустрии и гостиничной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года». В мероприятии планируется участие министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Александра Макарова.

Организаторы мероприятия - Федеральное агентство по туризму совместно с Правительством Нижегородской области. Для участия в конференции приглашаются руководители и специалисты государственных, региональных и муниципальных органов власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации, участвующих в организации и проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года; представители организаций и учреждений, являющихся профессиональными участниками туристского рынка субъектов Российской Федерации, участвующих в организации и проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года; представители учебных заведений осуществляющих подготовку кадров для индустрии туризма и гостеприимства;  эксперты, практикующие специалисты в области туристской индустрии; представители волонтерских центров.

Программа конференции включает в себя вопросы о международном опыте работы предприятий туристской индустрии при проведении  крупномасштабных международных спортивных мероприятий; об организации работы, подготовке и обучению персонала предприятий туристской индустрии стран, проводивших мероприятия Чемпионатов мира по футболу FIFA; по организации работы по эффективному использованию объектов туристской индустрии в период после проведения Чемпионатов мира по футболу FIFA; по государственному регулированию и саморегулированию в индустрии гостеприимства; по проведение обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения; по подготовке гостиничной индустрии к Чемпионату мира по футболу; по проведению обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения.

Похожие статьи

Стадион как достопримечательность
Стадион как достопримечательность

Оригинальный сувенир, разработанный в России к чемпионату мира, прокладывает свой путь в музеи и магазины футбольных клубов


На правильном месте. Главные кресла ЧМ-2018
На правильном месте. Главные кресла ЧМ-2018

Чемпионат мира 2018 года не только подарит российским болельщикам свидание с лучшими футболистами планеты, но и позволит оценить уровень самых современных арен страны




Подписаны контракты на строительство всех стадионов ЧМ-2018
Подписаны контракты на строительство всех стадионов ЧМ-2018

Государственные контракты на строительство всех стадионов чемпионата мира по футболу 2018 года в России подписаны. В пятницу был подписан контракт на строительство стадиона в Ростове-на-Дону.