Немецкие компании инвестируют в Россию почти миллиард евро

Немецкие компании инвестируют в Россию почти миллиард евро

В ближайшие годы немецкие компании планируют инвестировать в экономику России около 900 миллионов евро. Об этом сообщается на официальном сайте Российско-Германской внешнеторговой палаты.

В частности, четверть опрошенных организацией компаний планируют размещать в России собственное производство. Для 75 % бизнес в России входит в десятку приоритетных направлений, а для каждой четвёртой — это рынок номер один.

В целом 20 % немецких компаний оценивают результаты своей работы на российском рынке в первой половине 2015 года положительно. Столько же планируют завершить год с прибылью. Одновременно с этим 85 % опрошенных предприятий отмечают, что экономическая обстановка в самой России развивается негативно. К её основным проблемам, по мнению немецких предпринимателей, относятся ослабление рубля на фоне снижающихся цен на нефть и санкции в финансовом секторе.

Сейчас на отечественном рынке работают около 6 тысяч немецких предприятий. Накопленный объём их инвестиций в страну оценивается более чем в 21 миллиард долларов.

Напомним, что а рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу 2018 в России велись переговоры и привлекались немецкие компании.  Так одними из проектировщиков стадионов стало немецкое проектное бюро GMP. Для создания концепции наследия стадионов также привлекаласьгерманская компания SportFive. В дополнении, было известно, ООО "Эйфель немецкие стальные технологии" подтвердила готовность спроектировать и построить стадион на острове на 35 тысяч мест с кровлей в Нижнем Новгороде. 

Похожие статьи

Семь стадионов в одних руках
Семь стадионов в одних руках

Начальник управления эксплуатации компании «Спорт-Ин» Вадим Андреев выступит на бизнес-завтраке СБК 4 сентября


Стадиону в Санкт-Петербурге требуется еще ₽1,5-2 млрд
Стадиону в Санкт-Петербурге требуется еще ₽1,5-2 млрд

О необходимости дополнительных трат для адаптации к чемпионату мира рассказал Виталий Мутко



"Спорт-Инжиниринг" закупает средства охраны для стадионов к ЧМ-2018 на 840 млн рублей

Федеральное государственное унитарное предприятие "Спорт-Инжиниринг" объявило тендер на поставку оборудования и обустройство внешнего периметра безопасности спортивных объектов, которые подлежат реконструкции к ЧМ по футболу-2018


В Екатеринбурге испытали трамвай для ЧМ-2018
В Екатеринбурге испытали трамвай для ЧМ-2018

В Екатеринбурге состоялось испытание нового низкопольного трамвая