Наследие олимпиады обойдется в 161 млн рублей

Наследие олимпиады обойдется в 161 млн рублей

ОАО "Центр "Омега" разместило на сайте госзакупок тендер, согласно условиям которого подрядчик в 2015 году станет содержать территорию, проводить на ней уборку и обеспечивать уход. Закупка провелась у одного поставщика, сочинской компании  ООО «Примэкс-Юг».

Ранее сообщалось, что с 2015 года Олимпийский парк начнут озеленять. На его территории планируется создать  9 новых объектов спорта и отдыха. Благоустройство Имеретинской низменности будет проводится в соответствии с концепцией, которую разработал департамент архитектуры и градостроительства Краснодарского края.

ООО «Примэкс-Юг»- клининговая компания, офис которой располагается в Сочи. Является подразделением Primex United, российско-шведское совместное предприятие «Primex» создано в Москве в 1991 году. Осуществляет работы по эксплуатации зданий, уборке, предоставляет клининговые услуги.

В конце 2014 года главный архитектор края Юрий Владимирович Рысин рассказал о проекте репланировки парка с учетом проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Изменится оформление главного входа в Олимпийский парк со стороны одноимённого железнодорожного вокзала.Предполагается, что у входа со стороны железнодорожной станции будет проложена зеленая аллея из эвкалиптовых деревьев. При её благоустройстве будут использованы элементы ландшафтного дизайна, установлены беседки, скамейки, высажены цветы.Изменения коснутся и пешеходного моста олимпийского парка, скоро здесь появятся световые конструкции по аналогии с иллюминацией главной улицы Краснодара. Планируется создать экстрим-парк для скейтеров и велосипедистов, а также  мини-гольф с искусственным покрытием.

Галерея

,

Похожие статьи