Начало строительства Олимпийского стадиона в Токио перенесено на 2017 год

Начало строительства Олимпийского стадиона в Токио перенесено на 2017 год
http://jto.s3.amazonaws.com/

Строительные работы на Олимпийском стадионе в Токио, главном объекте Олимпийских игр 2020 года, не начнутся до начала 2017 года.

Ранее организаторам пришлось пересмотреть проект ввиду его дороговизны. Первоначальный бюджет в 250 млрд йен (€1.9 млрд/$2 млрд) казался чрезмерным и требовавшим переоценки планов.

Общественной недовольство вынудило министра спорта Японии Хакубуна Шиномуру уйти в отставку в сентябре. На тот момент правительство страны начало рассматривать заявки на проект, чей бюджет был сокращен до 155 млрд йен.

Дедлайн подачи заявок был в понедельник, но у стадиона до сих пор нет генерального плана. Решение по проекту будет принято в декабре, а чертежи появятся в следующем году. Непосредственно строительные работы должны начаться в 2017 году.

“Мы действительно несколько отстаем от первоначального плана, - сказал вице-президент Японского Спортивного Совета Такакуни Икеда агентству Reuters. - Мы верим, что в будущем проблем с графиком больше не возникнет”.

Изначально организаторы надеялись, что стадион будет готов к проведению матчей Кубка мира по регби 2019 года. В сложившейся ситуации матчи пройдут в Йокогаме.

Национальный стадион будет построен на месте старого, принимавшего Олимпиаду-1964. Его вместимость составть 68 тысяч зрителей, а не 72 тысячи, как планировалось первоначально. Если Япония будет претендовать на проведение чемпионата мира по футболу, 12 тысяч мест могут быть добавлены.

Похожие статьи

Новые пропускные пункты построят на стадионе
Новые пропускные пункты построят на стадионе "Лужники" к апрелю 2018 года

Согласно требованиям ФИФА, арену поделят на 10 зон по приоритетам безопасности, включая зоны общего доступа, прессы, VIP-гостей, зоны транспортных магистралей, техническую и другие




Главный архитектор Москвы: стройки к ЧМ по футболу не повлияют на облик города
Главный архитектор Москвы: стройки к ЧМ по футболу не повлияют на облик города

Сергей Кузнецов считает, что столица во время чемпионата мира покажет, как нужно проводить спортивные мероприятия такого крупного масштаба



Реконструкция стадиона ЧМ-2018 в Екатеринбурге ведется с опережением графика
Реконструкция стадиона ЧМ-2018 в Екатеринбурге ведется с опережением графика

После завершения мирового первенства стадион "Центральный" может быть переименован