На строящемся стадионе ФК "Динамо" замкнут первый ярус трибун

На строящемся стадионе ФК

На Центральном стадионе "Динамо" имени Льва Яшина в Москве строители замкнули периметр первого яруса трибун. Стадион, вместимость которого составит порядка 27 тысяч зрителей, будет трехярусным.

"Работы, завершенные в 2015 году, позволяют в начале следующего приступить к монтажу несущих конструкций купола стадиона, - сказал руководитель проекта "ВТБ Арена Парк" Андрей Перегудов. - Сегодня установкой 893-й по счету сборной железо-бетонной конструкции, мы замкнули периметр первого яруса трибун".

Планируется, что первый матч на стадионе пройдет 22 октября 2017 года.

Также Перегудов сообщил, что "ВТБ Арена" близка к подписанию контракта с баскетбольной Евролигой о проведении "Финала четырех" в 2019 году.

Вместимость "ВТБ Арены" составит от 11 до 14 тысяч зрителей в зависимости от конфигурации - хоккейной, баскетбольной или концертной. "ВТБ Арена" будет располагаться под одной крышей с Центральным стадионом "Динамо" имени Льва Яшина, который будет вмещать около 27 тысяч зрителей. Планируется, что спортивный комплекс "ВТБ Арена парк" откроется в октябре 2017 года.

"Финал четырех" Евролиги мы сможем провести в 2018 или 2019 году, - сказал Перегудов. - Мы находимся в постоянном контакте с Евролигой и близки к окончательной договоренности. Самым реальным на сегодняшний день выглядит именно 2019 год".

Ранее президент Евролиги Жорди Бертамеу рассказал ТАСС, что Москва может претендовать на "Финал четырех" в 2018 году. Москва проводила "Финал четырех" в 2005 году.

"ВТБ Арена Парк" является спонсором Евролиги. По словам Перегудова он доволен сотрудничеством с турниром. "Контракт с Евролигой у нас еще на год и о продлении будем говорить уже в 2016 году. Мы очень довольны, что являемся спонсорами такого интересного турнира. Тем более в этом году Евролига получается особенной, ведь сразу три российских клуба вышли в топ-16", - заявил Перегудов.

Похожие статьи


Футбол возвращается на «Динамо». Видео недели
Футбол возвращается на «Динамо». Видео недели

Но поле реконструируемой «ВТБ Арены» отметили день рождения Льва Яшина


Санкт-Петербург предоставил ФИФА гарантии, что стадион к ЧМ-2018 будет готов в срок
Санкт-Петербург предоставил ФИФА гарантии, что стадион к ЧМ-2018 будет готов в срок

В среду в швейцарском Цюрихе прошло заседание оргкомитета ФИФА по подготовке к чемпионату мира-2018


В Калининграде началась заливка фундамента стадиона чемпионата мира 2018 года
В Калининграде началась заливка фундамента стадиона чемпионата мира 2018 года

На стройплощадке установлены мачты освещения и видеонаблюдения, а также завершены работы по устройству периметра безопасности и оборудованию пунктов пропуска людей и транспорта