На стадионе "Открытие Арена" планируют провести матч КХЛ

На стадионе
sfbay.ca

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг рассказал об идее проведения в следующем сезоне одного из матчей Континентальной хоккейной лиги на стадионе «Открытие-Арена».

«В 2008 году я был инициатором организации Матча звёзд на Красной площади. Я был и среди организаторов, работая в КХЛ вместе с Александром Медведевым. Если оценить все риски этого события в том момент, когда мы это организовывали… Там столько нюансов! Начиная с бортов. Борта, стёкла, трибуны, всё по регламенту. Трибуны были всего на 3 000, хотелось больше, но куда здесь их ставить? Конечно, хочется ещё раз провести матч на Красной площади. Нам тогда повезло с погодой, всё прошло удачно. Запоминающееся событие, все хоккеисты об этом помнят. Первый год КХЛ - и сразу Матч звёзд на Красной площади. Единственный матч в истории КХЛ на открытом воздухе. 

Мы думали провести такой матч в рамках КХЛ на арене «Открытие», на «Спартаке». Сейчас обсуждаем это с владельцами. Уже на следующий год, конечно. Это требует много времени, подготовки технических моментов. Даже в НХЛ эти мероприятия готовятся годами. Много нюансов», - сказал Ротенберг. 

Напомним, что Матч звезд КХЛ проводится с сезона 2008/2009. За это время его успели принять Москва, Санкт-Петербург, Братислава, Минск, Рига, Сочи и Челябинск. 

Похожие статьи


32 стадиона Лиги Чемпионов УЕФА 2015/16
32 стадиона Лиги Чемпионов УЕФА 2015/16

На каждом из них легендарная мелодия Тони Бриттена прозвучит минимум трижды


«Мы готовы к тому, что «Открытие Арена» никогда себя не окупит»
«Мы готовы к тому, что «Открытие Арена» никогда себя не окупит»

Генеральный директор спартаковского стадиона Андрей Федун — о том, как функционирует самое современное футбольное сооружение страны спустя полгода после открытия


ФИФА определила стадион для проведения финального матча ЧМ-2018 в России
ФИФА определила стадион для проведения финального матча ЧМ-2018 в России

Московский стадион «Лужники» проведет открытие, полу-финал и финал Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает ФИФА.