На стадионе "Открытие Арена" планируют провести матч КХЛ

На стадионе
sfbay.ca

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг рассказал об идее проведения в следующем сезоне одного из матчей Континентальной хоккейной лиги на стадионе «Открытие-Арена».

«В 2008 году я был инициатором организации Матча звёзд на Красной площади. Я был и среди организаторов, работая в КХЛ вместе с Александром Медведевым. Если оценить все риски этого события в том момент, когда мы это организовывали… Там столько нюансов! Начиная с бортов. Борта, стёкла, трибуны, всё по регламенту. Трибуны были всего на 3 000, хотелось больше, но куда здесь их ставить? Конечно, хочется ещё раз провести матч на Красной площади. Нам тогда повезло с погодой, всё прошло удачно. Запоминающееся событие, все хоккеисты об этом помнят. Первый год КХЛ - и сразу Матч звёзд на Красной площади. Единственный матч в истории КХЛ на открытом воздухе. 

Мы думали провести такой матч в рамках КХЛ на арене «Открытие», на «Спартаке». Сейчас обсуждаем это с владельцами. Уже на следующий год, конечно. Это требует много времени, подготовки технических моментов. Даже в НХЛ эти мероприятия готовятся годами. Много нюансов», - сказал Ротенберг. 

Напомним, что Матч звезд КХЛ проводится с сезона 2008/2009. За это время его успели принять Москва, Санкт-Петербург, Братислава, Минск, Рига, Сочи и Челябинск. 

Похожие статьи

Сокращение пути к сердцу болельщика
Сокращение пути к сердцу болельщика

Российские клубы нашли дополнительный способ увеличения matchday-выручки


Рядом с «СИБУР Ареной» построят хоккейный стадион
Рядом с «СИБУР Ареной» построят хоккейный стадион

По предварительной последней информации «Фонтанки», ссылающейся на пресс-службу вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, сооружение появится на участке в районе Южной дороги. Что касается ледового замка, то его посоветовали поместить на Южной дороге западнее дома 25Б, что совсем рядом со стадионом «Зенит-Арена» на Крестовском острове


Полные итоги конкурса Стадион года-2014
Полные итоги конкурса Стадион года-2014

В этом году впервые в голосовании принимало участие жюри, в отличии от прошлых лет, когда было только общественное голосование. По итогам общественного голосования стадион "Открытие Арена" занял третье место.


Стадион московского
Стадион московского "Спартака" вошел в тройку лучших футбольных арен мира 2014 года

"Открытие-Арена" заняла третье место в опросе болельщиков, набрав 22 872 голоса


Самарская область выделит 690 млн рублей на спорт
Самарская область выделит 690 млн рублей на спорт

Комитет по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы обсудил принятый в первом чтении проект областного бюджета на 2015 год