На стадионе "Открытие Арена" планируют провести матч КХЛ

На стадионе
sfbay.ca

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг рассказал об идее проведения в следующем сезоне одного из матчей Континентальной хоккейной лиги на стадионе «Открытие-Арена».

«В 2008 году я был инициатором организации Матча звёзд на Красной площади. Я был и среди организаторов, работая в КХЛ вместе с Александром Медведевым. Если оценить все риски этого события в том момент, когда мы это организовывали… Там столько нюансов! Начиная с бортов. Борта, стёкла, трибуны, всё по регламенту. Трибуны были всего на 3 000, хотелось больше, но куда здесь их ставить? Конечно, хочется ещё раз провести матч на Красной площади. Нам тогда повезло с погодой, всё прошло удачно. Запоминающееся событие, все хоккеисты об этом помнят. Первый год КХЛ - и сразу Матч звёзд на Красной площади. Единственный матч в истории КХЛ на открытом воздухе. 

Мы думали провести такой матч в рамках КХЛ на арене «Открытие», на «Спартаке». Сейчас обсуждаем это с владельцами. Уже на следующий год, конечно. Это требует много времени, подготовки технических моментов. Даже в НХЛ эти мероприятия готовятся годами. Много нюансов», - сказал Ротенберг. 

Напомним, что Матч звезд КХЛ проводится с сезона 2008/2009. За это время его успели принять Москва, Санкт-Петербург, Братислава, Минск, Рига, Сочи и Челябинск. 

Похожие статьи

«Открытие Арена» и ЧМ-2018 получили Moscow Ticketing Awards
«Открытие Арена» и ЧМ-2018 получили Moscow Ticketing Awards

Профессиональная премия в области билетных решений и технологий была вручена во второй раз


На правильном месте. Главные кресла ЧМ-2018
На правильном месте. Главные кресла ЧМ-2018

Чемпионат мира 2018 года не только подарит российским болельщикам свидание с лучшими футболистами планеты, но и позволит оценить уровень самых современных арен страны


Стадион московского
Стадион московского "Спартака" вошел в тройку лучших футбольных арен мира 2014 года

"Открытие-Арена" заняла третье место в опросе болельщиков, набрав 22 872 голоса


Власти выдали разрешение на строительство инфраструктуры около «Открытия Арены»
Власти выдали разрешение на строительство инфраструктуры около «Открытия Арены»
16.02.2015

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство гостиничного комплекса для спортсменов, жилых домов и футбольной базы около «Открытия Арены» на Волоколамском шоссе.


Вместимость крытой арены «Спартака» будет увеличена
Вместимость крытой арены «Спартака» будет увеличена

Крытая арена „Спартака“ в Тушино, предназначенная для проведения зимних тренировок и турниров, а также концертных мероприятий, изначально была рассчитана на 12 тыс. мест.