На стадионе "Открытие Арена" планируют провести матч КХЛ

На стадионе
sfbay.ca

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг рассказал об идее проведения в следующем сезоне одного из матчей Континентальной хоккейной лиги на стадионе «Открытие-Арена».

«В 2008 году я был инициатором организации Матча звёзд на Красной площади. Я был и среди организаторов, работая в КХЛ вместе с Александром Медведевым. Если оценить все риски этого события в том момент, когда мы это организовывали… Там столько нюансов! Начиная с бортов. Борта, стёкла, трибуны, всё по регламенту. Трибуны были всего на 3 000, хотелось больше, но куда здесь их ставить? Конечно, хочется ещё раз провести матч на Красной площади. Нам тогда повезло с погодой, всё прошло удачно. Запоминающееся событие, все хоккеисты об этом помнят. Первый год КХЛ - и сразу Матч звёзд на Красной площади. Единственный матч в истории КХЛ на открытом воздухе. 

Мы думали провести такой матч в рамках КХЛ на арене «Открытие», на «Спартаке». Сейчас обсуждаем это с владельцами. Уже на следующий год, конечно. Это требует много времени, подготовки технических моментов. Даже в НХЛ эти мероприятия готовятся годами. Много нюансов», - сказал Ротенберг. 

Напомним, что Матч звезд КХЛ проводится с сезона 2008/2009. За это время его успели принять Москва, Санкт-Петербург, Братислава, Минск, Рига, Сочи и Челябинск. 

Похожие статьи


Дерби с молотка
Дерби с молотка

«Спартак» выставит часть билетов на матч против ЦСКА на аукцион


Рядом с «СИБУР Ареной» построят хоккейный стадион
Рядом с «СИБУР Ареной» построят хоккейный стадион

По предварительной последней информации «Фонтанки», ссылающейся на пресс-службу вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, сооружение появится на участке в районе Южной дороги. Что касается ледового замка, то его посоветовали поместить на Южной дороге западнее дома 25Б, что совсем рядом со стадионом «Зенит-Арена» на Крестовском острове


50% билетов и 57% абонементов на
50% билетов и 57% абонементов на "Открытие Арену" приобретаются онлайн

об этом сообщил Коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко на конференции «Решения Huawei для стадионов будущего»


Самарская область выделит 690 млн рублей на спорт
Самарская область выделит 690 млн рублей на спорт

Комитет по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы обсудил принятый в первом чтении проект областного бюджета на 2015 год