На стадионе "Лужники" для людей с ограниченными возможностями будет выделено 300 мест

На стадионе

Проект реконструкции стадиона "Лужники" к чемпионату мира 2018 года полностью соответствует требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по количеству и обустройству мест для лиц с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщает пресс-служба Департамента строительства города Москвы.

По информации подведомственного Департаменту строительства Москвы казенного предприятия "Большая спортивная арена "Лужники", для посетителей на инвалидных колясках и сопровождающих лиц будет выделено 300 зрительских мест, которые расположатся на третьем и четвертом этажах трибун.

"Проектно-сметная документация стадиона "Лужники" прошла жесткую проверку и получила полное одобрение со стороны контролирующих органов на предмет соответствия требованиям доступности для лиц с ограниченными физическими возможностями, - сообщил руководитель департамента Андрей Бочкарев. - Для беспрепятственного перемещения и нахождения внутри здания стадиона предусмотрены специальные лифты, подъемники, пандусы и туалеты. На входе в здание будут работать отдельные турникеты. Безбарьерная среда, которую организуют на стадионе, даст возможность людям на инвалидных колясках самостоятельно приобрести билет в кассе, с помощью пандусов и специальных турникетов выйти на территорию и занять свое место".

Реконструкция стадиона "Лужники" проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который будет проводиться в 11 городах России, в том числе и в Москве. В "Лужниках" пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. В рамках реконструкции вместимость стадиона будет увеличена до 81 тыс. человек, а его спортивная и техническая "начинка" будут переоборудованы в соответствии с ведущими мировыми стандартами комфорта и безопасности.

Похожие статьи

«Лужники» по всему городу
«Лужники» по всему городу

Что объединяет главный стадион чемпионата мира и районные спорткомплексы


«Лужникам» – 61 год
«Лужникам» – 61 год

Всё о состоянии главного стадиона России, который 31 июля отмечает день рождения


Завершено сооружение железобетонного каркаса на стадионе
Завершено сооружение железобетонного каркаса на стадионе "Лужники"

Для строительства монолитного каркаса потребовалось более 70 тысяч кубометров бетона


На Лужнецкой набережной создадут пространство для занятий спортом
На Лужнецкой набережной создадут пространство для занятий спортом

В рамках работ архитекторы компании Wowhaus предложили эскизы архитектурных решений набережной, программное наполнение и экономическое обоснование концепции.


Заммэра Москвы: реконструкция
Заммэра Москвы: реконструкция "Лужников" должна завершиться на полгода раньше срока

Правительство Москвы ставит задачу завершить реконструкцию Большой спортивной арены (БСА) "Лужников", где пройдут матчи футбольного чемпионата мира 2018 года, на полгода раньше запланированного срока - летом 2017 года