На стадионе "Лужники" для людей с ограниченными возможностями будет выделено 300 мест

На стадионе

Проект реконструкции стадиона "Лужники" к чемпионату мира 2018 года полностью соответствует требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по количеству и обустройству мест для лиц с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщает пресс-служба Департамента строительства города Москвы.

По информации подведомственного Департаменту строительства Москвы казенного предприятия "Большая спортивная арена "Лужники", для посетителей на инвалидных колясках и сопровождающих лиц будет выделено 300 зрительских мест, которые расположатся на третьем и четвертом этажах трибун.

"Проектно-сметная документация стадиона "Лужники" прошла жесткую проверку и получила полное одобрение со стороны контролирующих органов на предмет соответствия требованиям доступности для лиц с ограниченными физическими возможностями, - сообщил руководитель департамента Андрей Бочкарев. - Для беспрепятственного перемещения и нахождения внутри здания стадиона предусмотрены специальные лифты, подъемники, пандусы и туалеты. На входе в здание будут работать отдельные турникеты. Безбарьерная среда, которую организуют на стадионе, даст возможность людям на инвалидных колясках самостоятельно приобрести билет в кассе, с помощью пандусов и специальных турникетов выйти на территорию и занять свое место".

Реконструкция стадиона "Лужники" проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который будет проводиться в 11 городах России, в том числе и в Москве. В "Лужниках" пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. В рамках реконструкции вместимость стадиона будет увеличена до 81 тыс. человек, а его спортивная и техническая "начинка" будут переоборудованы в соответствии с ведущими мировыми стандартами комфорта и безопасности.

Похожие статьи

Еще одна большая стройка в «Лужниках»
Еще одна большая стройка в «Лужниках»

К 2020 году на территории спорткомплекса должен открыться самый крупный в России теннисный комплекс


Планируемся загрузка «Лужников» – 5 млн человек в год
Планируемся загрузка «Лужников» – 5 млн человек в год

Заместитель мэра Москвы рассказал о перспективах использования реконструируемого спорткомплекса



На крыше стадиона «Лужники» установят большой светодиодный экран
На крыше стадиона «Лужники» установят большой светодиодный экран

Не попавшие на стадион зрители смогут наблюдать за ходом матча с Воробьевых гор или Третьего транспортного кольца


На арене «Лужники» приступили к сооружению нижнего яруса
На арене «Лужники» приступили к сооружению нижнего яруса

Работы по монтажу трибун планируется завершить в январе 2016 года