На стадионе «Казань Арена» может появиться бизнес-парк на 200 резидентов

На стадионе «Казань Арена» может появиться бизнес-парк на 200 резидентов

На площадке стадиона «Казань Арена» может появиться бизнес-парк на 200 резидентов. Соответствующий проект премьер-министру РТ Ильдару Халикову сегодня презентовали на V республиканском молодежном форуме. Организаторами форума выступили министерство по делам молодежи и спорту РТ, движение молодых ученых и специалистов Татарстана и академия творческой молодежи РТ.

"Во всем мире уже есть эта практика, когда на спортивных объектах дают возможность для развития других отраслей", — рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Online» соавтор проекта «Бизнес-арена» Александр Чесноков. " Наш проект позволит привлечь молодежь на эту площадку. Кроме того, стадион сможет приносить пользу не только во время крупных спортивных мероприятий, но и в течение всего года. Во всем мире стадионы – это центральные объекты в городах для проведения туристических, культурных, спортивных, деловых мероприятий. А глобальная цель – «отбить» инвестиции, которые были вложены в строительство объекта."

Халиков положительно отозвался о проекте «Бизнес-арены», который стал победителем на площадке форума «Ты предприниматель». По словам Чеснокова, осенью планируется открыть на базе пресс-центра стадиона коворкинг для молодежи. При этом место для резидента будет стоить 2 тыс. рублей в месяц. «В Казани открывалось много коворкингов – и где они сейчас? Для молодежи платить 500 рублей в день достаточно накладно. А «Казань Арена» готова предлагать приемлемую цену», — пояснил собеседник газеты. 

3456.jpg