На реконструкцию двух стадионов в Ярославле к ЧМ-2018 будет выделено около 200 млн рублей

На реконструкцию двух стадионов в Ярославле к ЧМ-2018 будет выделено около 200 млн рублей
http://sport76.ru/

На реконструкцию двух футбольных стадионов "Славнефть" и "Шинник" в Ярославле, где во время чемпионата мира 2018 года будут расположены тренировочные базы команд-участниц турнира, выделят около 200 миллионов рублей. Об этом порталу Welcome2018 сообщил руководитель управления по физической культуре и спорту города Илья Тюрганов.

"Техническое задание реконструкции двух стадионов "Шинник" и Славнефть" отправлено в Минспорт РФ и уже согласовано. В настоящее время мы выходим на проектирование реконструкции стадиона "Славнефть", чтобы, когда начнется реконструкция стадиона "Шинник", местная команда могла тренироваться уже на реконструированном стадионе", - сказал он.

Стоимость проектно-сметной документации на реконструкцию стадионов составит около 12 млн рублей. Причем большая часть средств пойдет на стадион "Славнефть", так как там будет строиться здание под раздевалки и пресс- центр. На "Шиннике" реконструкции подвергнется только поле.

"Проектно-сметная документация - это наша часть софинансирования проекта. На каждый объект заложено 134 миллиона рублей, но это по максимуму. Я думаю, выйдет все подешевле. Около 100 миллионов уйдет на "Славнефть" и еще меньше - на "Шинник", - сказал Тюрганов.

Ближайший к Ярославлю город-организатор чемпионата мира - Москва, где пройдут семь игр мирового первенства, включая матч-открытие и финал. Расстояние между столицей России и Ярославлем составляет 265 км. Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи.

Похожие статьи



Сдача стадиона
Сдача стадиона "Фишт" в Сочи перенесена на ноябрь 2016 года

В пресс-службе администрации Краснодарского края пояснили, что перенос сроков связан с изменениями в федеральной программе по подготовке к проведению ЧМ