На острове Русский могут построить ледовую арену

На острове Русский могут построить ледовую арену
http://img-fotki.yandex.ru/

Власти Приморского края хотят обсудить строительство спортивного стадиона с министерством спорта РФ.

На прошедшем заседании Наблюдательного совета хоккейного клуба «Адмирал» губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассказал о планах по строительству в крае пяти крытых хоккейных арен. По его словам, в Приморье ощущается нехватка спортивных площадок для хоккея и фигурного катания. Новый концертно-спортивный комплекс «Фетисов арена» с двумя катками для занятий этими видами спорта во Владивостоке полностью проблему не снимает. Льда не хватает, нужны другие площадки.

Власти Приморского края полагают, что новая ледовая арена может быть построена либо рядом с действующей «Фетисов ареной», либо на острове Русский.

Строительство новых спортивных площадок в Приморье, по мнению губернатора края, необходимо для популяризации спорта и подготовки к предстоящим Олимпиадам, которые пройдут в Республике Корея и Японии. В последние три года расходы на развитие спорта в крае увеличились в 2,5 раза, в прошлом году было построено 19 универсальных спортивных площадок, в 2015-м было закуплено оборудование на строительство еще 24.

Похожие статьи

Хоккейный рок-н-ролл
Хоккейный рок-н-ролл

Начальник сектора Ночной хоккейной лиги выступит на деловом завтраке СБК 31 октября




Ледовый дворец «Сибирь» стал самой посещаемой хоккейной ареной КХЛ
Ледовый дворец «Сибирь» стал самой посещаемой хоккейной ареной КХЛ

Петербург, Минск и Хельсинки – города, где находятся самые посещаемые команды в КХЛ, а «Сибирь» - лидер по заполняемости ледового дворца – анализируем посещаемость матчей чемпионата КХЛ в этом сезоне