На острове Русский могут построить ледовую арену

На острове Русский могут построить ледовую арену
http://img-fotki.yandex.ru/

Власти Приморского края хотят обсудить строительство спортивного стадиона с министерством спорта РФ.

На прошедшем заседании Наблюдательного совета хоккейного клуба «Адмирал» губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассказал о планах по строительству в крае пяти крытых хоккейных арен. По его словам, в Приморье ощущается нехватка спортивных площадок для хоккея и фигурного катания. Новый концертно-спортивный комплекс «Фетисов арена» с двумя катками для занятий этими видами спорта во Владивостоке полностью проблему не снимает. Льда не хватает, нужны другие площадки.

Власти Приморского края полагают, что новая ледовая арена может быть построена либо рядом с действующей «Фетисов ареной», либо на острове Русский.

Строительство новых спортивных площадок в Приморье, по мнению губернатора края, необходимо для популяризации спорта и подготовки к предстоящим Олимпиадам, которые пройдут в Республике Корея и Японии. В последние три года расходы на развитие спорта в крае увеличились в 2,5 раза, в прошлом году было построено 19 универсальных спортивных площадок, в 2015-м было закуплено оборудование на строительство еще 24.

Похожие статьи



Модернизация и строительство ледовых дворцов КХЛ
Модернизация и строительство ледовых дворцов КХЛ

Фундаментом клубного бренда является домашняя арена, и здесь, в России, имеются огромные резервы как увеличения вместимости, так и повышения комфорта, уровня технического оснащения и качества работы с аудиторией


«Мегаспорт» будет готов стать «домом» для клуба КХЛ
«Мегаспорт» будет готов стать «домом» для клуба КХЛ

Директор дворца спорта «Мегаспорт» Михаил Загайнов сообщил, что после реконструкции арена будет готова принять у себя хоккейный клуб на постойной основе


В Карелии открыт новый спортивный комплекс
В Карелии открыт новый спортивный комплекс

В Петрозаводске состоялось торжественное открытие ледового дворца "Lumi"